求助:如何复习时间紧该放弃哪一部分较合适
uy.gnahz
uy.gnahz Lv.2
2006年06月12日 15:33:44
只看楼主

如何复习时间紧,建议考友(包括我自己)放弃其中的一部分,反正考试时间也较紧张,但不知该放弃哪一部分较合适,对其它内容影响较小,而且分值也不高的部分。谢谢!

如何复习时间紧,建议考友(包括我自己)放弃其中的一部分,反正考试时间也较紧张,但不知该放弃哪一部分较合适,对其它内容影响较小,而且分值也不高的部分。谢谢!
免费打赏
wandasheng
2009年04月02日 20:39:46
2楼
已经下载过了,很好的东东
afu8341
2009年04月18日 18:00:02
3楼
基础还是专业?
基础我放弃了电工,大学里就不懂.真到考试的时候发现电工考的不能,倒是结构考得都是动力部分.直接放弃~~, 基础135,那年132就过! 呵呵
coolfeng118
2009年04月18日 20:43:03
4楼
还有这么久你就想放弃?我本来也想放弃桥,但还是咬牙看了。我的建议是你最不熟的科目你放最后面复习,这样印象深刻一些。因为每一科都有些概念题,这样的题丢掉可惜,只要你对规范有印象就能答对。我个人觉得只有桥可以放弃一部分。为什么?首先桥是最不熟的,复习起来事倍功半。其次你下午做到桥可能已经到了最后的时间了,你根本没时间做完,这个时候拿几分概念就不错了。我觉得砌体和地基拿高分是考过的关键,加起来不要丢3分以上。混凝土结构虽然大家都输,但实际上一直得分不容易。还有钢结构,大部分考生都是做混凝土结构的,我就是,复习起来很吃力,而且钢结构的题目也特别长,首先一看就很吓人。但实际上考的还是基本构件的计算,压弯、轴压、受弯、稳定等,还有结构力学钢结构一般都会有算杆件的内力。
考场如战场,知己知彼才能百战百胜。知己是指对自己的了解,自己强项在什么地方,弱项在什么地方,怎么样尽可能的发挥自己的强项,弥补自己的弱项。知彼是指对考试的了解,在我看来,很多人对考试的了解还不够。注册考试考到今天,已经没有绝对的重点,就是考你对规范的了解全面程度。我记得看过一篇发表过的文章说什么复习的,说高厚比是重点,每年必考。结果我06年考的时候一个高厚比没出,出的配筋砌体,让很多人意外。还有条文说明是每年必出几道题的,当你找不到答案的时候,翻下条文说明往往有意外的惊喜。你可以分析下每年的卷子,找出题的规律,每一科几乎都有规律可循。混凝土和钢结构我上面已经提过,砌体结构是最好的分的科目,每年都是如此。钢结构最得少的人钢结构得高分不容易,但是复习到位了,得分不会太低。上午的答题顺序我建议如下:混凝土结构 砌体结构 ,然后涂卡,找时候可以去卫生间,换下脑子,然后啃钢结构。找是针对做混凝土设计为主人的顺序。地基的题我觉得比较好猜,一般2个大题,地基能出大题的地方不多,而且去年考的今年绝对不会出大题,前年的大题有可能会出小题。按这个规律猜大题不难,我06年猜考沉降和液化,结果考了沉降。高层我做得不多,构造太不熟了,失分非常严重,这是经验上的东西,短时间复习构造确实难到很熟练的程度。
gjylixiang
2009年04月19日 00:04:40
5楼
我觉得一注对于知识的广度比较重视,有些题目并不难,比如砌体、木结构、地基基础。桥梁我建议要看,看施岚青的书然后看看真题。其实桥梁总是有几道送分的,不拿多可惜啊。高层个人感觉挺难的,因为实际工作中自己做的少,如果做的多应该拿分还是容易的。尽量别放弃,时间紧就边看书边做题目吧,做题目还是蛮重要的。
zambiazpp
2009年04月25日 03:22:22
6楼
我回来 我就是当年07年做59题得51分的zhoupp,同胞们你们好,热泪满面啊!我现在赞比亚工作,看到以前的留言,流泪!
zjc79
2009年05月03日 10:04:45
7楼
呵呵,留什么泪呀?呵呵