各位大侠帮我分析下这道悬挑梁断裂是什么原因。
coolking829
2011年08月09日 18:59:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

别墅楼的3米悬挑梁底部和侧面发生开裂,按规范要求提前了2天拆模。请各位大侠帮忙从裂缝的走向和受力分析上帮我解释下开裂的原因及补救的措施。。

别墅楼的3米悬挑梁底部和侧面发生开裂,按规范要求提前了2天拆模。
请各位大侠帮忙从裂缝的走向和受力分析上帮我解释下开裂的原因及补救的措施。。

免费打赏
lynyj
2011年08月12日 22:01:00
22楼
应是基础不均匀沉降造成的。悬挑梁根部沉降,悬挑梁端部受子梁或连系梁约束,造成根部形成反弯矩,再加上施工工艺不对造成的。可以修复。
lingxigaoxiu
2011年08月12日 23:02:05
23楼

来学习的 但觉得这个分析可以
ysd5159
2011年08月13日 10:53:59
24楼
楼主分析不错
无聊过客123
2011年08月13日 12:22:42
25楼
明显的分2次浇筑的,断裂部位为第一次浇筑砼,悬挑构件的后浇砼由于早拆模,自重压在一次浇筑的砼斜面上,导致底部开裂。
wabn1003
2011年08月13日 12:30:46
26楼
开裂原因:1,从照片上看悬挑梁不是与柱子一起浇捣,而是先浇捣柱砼而后再浇捣悬挑梁的(不知为什么这样做?),因为有个很明显的三角区施工缝,估计当浇捣柱砼时先用模板将柱侧面挡住,而梁底部因钢筋的原因模板挡不到底所以砼会流出一部分到梁底(形成三角区)。2,当下次安装加固悬挑梁模板或钢筋时有可能将梁底模板拢动造成这一小块的三角区砼折断,或者是在浇捣悬挑梁砼时碰了悬挑梁的钢筋或模板造成断裂,另外是浇捣砼前施工缝垃圾未处理清楚。3,悬挑梁砼拆模时间要达到100%砼强度才行,没达到强度就拆模且三角区砼与后浇的砼因施工缝未处理好而达不到整体受压而产生裂缝。4,处理方法:如梁面根部没出现裂缝则可以将底部三角区部分的砼打掉清理干净后用高一级的微膨胀砼浇捣;如梁根部出现贯通裂缝则应打掉重新浇捣。
qbg3015
2011年08月13日 20:17:16
27楼
我也是这样看的,看图片有这个可能哦。楼主仔细看看。
coolking829
2011年08月13日 21:55:35
28楼
受拉部位的开裂。
图纸是中南设计院设计的。
此部位是三层结构。
co091004
2011年08月14日 11:13:42
29楼
个人感觉悬挑的太长了
haidong19851106
2011年08月14日 11:23:06
30楼
感觉是混凝土浇筑时间间隔太长了,要不就是里面的钢筋少放了或位置放错了,从图片看,不像是模板以整体连接的问题。
jiang851014
2011年08月15日 09:39:46
31楼
我觉得是养护期没有够!最好的好设计方商量处理方法!安全第一啊!