污水处理厂运营团队人员配置问题
lkrlxh06
lkrlxh06 Lv.2
2011年08月09日 16:08:55
只看楼主

请问各位大侠: 一般自动控制的污水处理工程连续运营起来分别需要哪些职能的人(比如化验员维修工操作工这类)? 一般连续运营这个类人分别各需要配备几人??? 谢谢大家,请踊跃发言~~!!!

请问各位大侠:

一般自动控制的污水处理工程连续运营起来分别需要哪些职能的人(比如化验员维修工操作工这类)?

一般连续运营这个类人分别各需要配备几人???

谢谢大家,请踊跃发言~~!!!
lkrlxh06
2011年08月10日 08:32:47
2楼
为啥没人响应呢
shdshxsh
2011年08月11日 13:20:49
3楼
化验员:一个
维修工:若干,视接管的公司运营规模定。小的区域配2-3个
,大的地区可以多配些。
操作工:如果不是全权委托的话,基本上不需要操作工的。操作工一般是水处理运营需要的。自动监控运营一般只监管设备。
nanyangyan
2011年08月11日 17:56:10
4楼
从职能上来分化验、机械维修、操作、中控这些事必备的,同时现在的要求也是越来越高啦,仪表的维护管理、台账资料管理、自动化维护、清洁工、司机、采购、绿化、这些都是有必要配置人员的,至于多少个人的话就比较难讲,一般化验及中控的的比较好定,中控一班一人就可以,化验两到三个。其他的看具体的量而定。
lkrlxh06
2011年08月12日 08:53:02
5楼
我想了一下 尽量缩减人员配置,只是针对那种处理单元较多的中小工程
化验员:1个
电工:1个
以上人员常驻,淡然看公司情况,有MONEY的话都配2个轮换,
至于机械维护工人:为了尽量缩减人员,在操作工选取里面尽量招坐过机械维护的人员,这样可以节约人员,是在找不到还是需要找一个专门的维护人员 1个
操作工:5~6个 5个的话白班1人,晚班2人 6个的话每班2人
3班2倒 5人的情况 白班8小时 夜班14小时 6人的话白夜班个12小时
这个是主要人员的配置了,当然还需要一个专门做饭的,应为污水处理连续运营上班的都很辛苦的,
大家看还有什么补充的........
yanlingqin0327
2011年08月12日 10:41:38
6楼
据我们公司的经验,日理量在5000方的污水处理场,三班运转,每班操作工2人,化验一人,主管一人,共计8人,应该就够了
huaqiangzh
2011年08月13日 10:05:53
7楼
我在水站工作过,需要9个人吧,六个运行工,一个电工,一个化验,主管一名
lptao1985
2011年08月14日 16:46:08
8楼
这个根据处理站规模的大小、自动化程度和相关的基本要求来定吧。最起码的,操作工4个,每班两个;维修工1个;化验1个或者2个;电工1个;主管1个。最少也得7个吧
huananyong
2011年08月14日 20:10:31
9楼
工艺工程师 1名
化验员 2名
因为污水厂事情不多操作工方面不一定定岗,电工、机修、等都可以编入操作工。大概需要9人,电工2人、机修2名(有2个人懂,其余配合)、再配5名操作工即可。主要是要进行多岗位培训,让一人同时掌握多种技术。
novo007
2011年08月15日 22:14:49
10楼
我们厂是2万吨的污水处理厂,我是这么配置的:化验室3人,周一3人上班,其余时间2人上班;中央控制室8人,4班3倒;机修电工1人;脱泥班2人;烧饭阿姨1人;加上1个厂长,如果有条件可以再配个厂长助理,得懂工艺的。大概16~17人,这样的配置是比较简单的。
novo007
2011年08月15日 22:15:45
11楼
当然,我还碰到有个2万吨的污水厂化验只有2人,我很是怀疑,这化验能做好么,呵呵