想请教下大家,谢谢帮助!
gongrui527
gongrui527 Lv.2
2011年08月09日 10:14:47
来自于通风排烟
只看楼主

这是某银行的一个通风图,图中回风与新风混合,有点乱,我没看明白,有高手帮忙解释下么,谢谢!!!

这是某银行的一个通风图,图中回风与新风混合,有点乱,我没看明白,有高手帮忙解释下么,谢谢!!!

免费打赏
zln186
2011年08月10日 10:21:19
2楼
开起来像是排风预热新风,或热回收类的方式?不确定,那位能给解释下?
techie_co
2011年08月10日 10:35:28
3楼
这应该是个二次回风吧!还要机房完整的图纸分析一下!
chenjue1986
2011年08月10日 13:20:56
4楼
看着像是二次回风,而且是双风机系统,部分回风被排出。
xiaopengli77
2011年08月10日 14:04:20
5楼
是部分热回收型空调机组,部分回风热量回收后排出
gongrui527
2011年08月10日 15:18:37
6楼
谢谢大家的回答,我明白是个换热的东西,
可是图画的这么乱,不知道怎么才能表示清楚,愁ing。。。。。。。
gongrui527
2011年08月10日 15:27:27
7楼
顺便再问下大家,这是个VRV 系统
如果是热交换机,能与室内机共用一个室外机吗,
这个热交换机要处理的风量很大,
谢谢大家回答
ss781126
2011年08月10日 16:23:04
8楼
这个应该不是VRV 系统,冷热源官道上有闸阀之类的东东呀,应该是一个二次回风空调处理机组,
gongrui527
2011年08月10日 16:29:55
9楼
这个空调系统用的是VRV,但是我没见冷媒管啊,
难道热交换机不用冷媒管的么,
大家都觉得是二次回风,刚开始我也怀疑,
我想直接用热交换机是不是更方便呢,
这样乱七八糟的不好看,
其实就是一个利用回风热量的原理,
大家可以说说这里怎么设计比较好,也不用拘泥图上的,
我觉得有点小问题,这不是我画的》。。。
cnbbzz
2011年08月11日 07:51:18
10楼
以上回答都不确切,需要问原设计人员。

1、图上标明是再生风,可能是溶液除湿空调机组。

2、如果末端是VRV,需要有独立的冷热源供这台机组,因为图上有供回水管。

3、处理后的送风 不应采用土建风道,规范禁止。

4、新风不能从机房取,应接入空调箱,现在图中做法规范禁止。

5、送风竖井有根管道接入机房,没看懂。
xuyunteng01
2011年08月11日 13:23:36
11楼
10楼的前辈。
补充几点:1、看局部图,应该是电加热转轮除湿空调机组(因为看图上接管位置不对,不应该是蒸汽);2、新风可以从空调机房取,但是必须在机房对外墙开百叶取室外风;3、再生风取的回风,有点浪费嫌疑,当然与夏天室外湿度很大时比较效果要好。