毕业一年的经历
xier926
xier926 Lv.2
2006年06月09日 14:44:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业时我选择了做销售,当时并没有想那么多,身边的朋友全部都在做技术方面的,做设计,做工程,而我,一个女生,却选择了做销售这种一般毕业生都不愿做的工作,我自己也觉得奇怪.不知道自己怎么会有这样的想法,但我终究还是选择了,也做了一年。这一年,我天天在外面跑,想多找几个项目,多签几个单,多卖几台空调出去,但是事实总是比想象中来得残酷。一年了,接触的项目不少,成功的几率却微乎其微,好多次,我都想要放弃,但是我告诉自己我不能就这样失败!于是我坚持。这种时而颓废时而亢奋的心情折磨着我!当我终于下定决心要放开时,我签单了,虽然是很小的一单,也给了我不少信心!就在我再一次想好好干下去时,老板把我调到工程部做内勤。(未完,待续)

毕业时我选择了做销售,当时并没有想那么多,身边的朋友全部都在做技术方面的,做设计,做工程,而我,一个女生,却选择了做销售这种一般毕业生都不愿做的工作,我自己也觉得奇怪.不知道自己怎么会有这样的想法,但我终究还是选择了,也做了一年。这一年,我天天在外面跑,想多找几个项目,多签几个单,多卖几台空调出去,但是事实总是比想象中来得残酷。一年了,接触的项目不少,成功的几率却微乎其微,好多次,我都想要放弃,但是我告诉自己我不能就这样失败!于是我坚持。这种时而颓废时而亢奋的心情折磨着我!当我终于下定决心要放开时,我签单了,虽然是很小的一单,也给了我不少信心!就在我再一次想好好干下去时,老板把我调到工程部做内勤。(未完,待续)
免费打赏
luyuze2010
2006年06月24日 09:53:05
12楼
刚毕业 做技术支持 大家 对这个职业评价下!
xier926
2006年06月24日 12:49:29
13楼
吃力不讨好的事情做了很多,每次想这绝对是最后一次了,但是再遇到还是会不 忍心,还是会做那些吃力不讨好的事.
这就是我的悲哀!
jihongwei83
2006年06月27日 20:31:17
14楼
我也说两句
我是学机械的,但我的工作却是工业制冷方面,现在已经工作一年了,是个半路出家的和尚,说实话,在技术上面我不是很精通,但通过自己一年的努力,感觉有不小的进步。嘿嘿,是不是自夸了??
zhouyun_2003
2006年07月03日 10:21:08
15楼
我现在在外面也实习了一年了,在暖通的各个工作都干过一段时间的,也苦过,也累过,但也有收获!
感觉这个行业是个很深的行业,要用心学才会学会,才会学到很多的东西!!!!!
xier926
2006年07月22日 10:35:39
16楼
又过了这么久了,老总终于给了我一点点权利,虽然现在没名没份的做着本应三个人做的工作,我也觉得有一点欣慰了!
我相信终有一天,我会成功,我会在自己的岗位上做出一番成绩的!
wangfanfujian
2006年09月17日 10:06:25
17楼
楼主,期待你的继续.
yaoke19842005
2006年10月17日 14:30:06
18楼
不知楼主最近可否好了一些,记住:坚持就是胜利,我相信你会慢慢好起来的!
wangyongzhi2001
2006年10月19日 16:20:26
19楼
真是累心啊,尤其是碰到什么都不懂的人做工程,问这个问那个的,把我弄的要吐了.
做技术一年了,有许多事情还是很迷茫的,希望多接触下大工程,体验下设计在施工中的不足.
pwym_671
2006年10月19日 18:34:47
20楼
吃得苦中苦,方为人上人
——与学姐共勉
xier926
2006年11月11日 10:53:01
21楼
很久没来这个地方了,主要是我在逃避,逃避一切与工作和前途有关的东西。
我继续在工程部做着那些累心的工作。
今年公司业绩很好,工程很多,我每天都忙着重复着一些事情。公司的规矩很多,程序也很多,这也造成了我们工程部工作时候的很多困难。材料到不了,项目经理会找我要;由材料问题引发的一系列问题通通都要我解决;我真的很累了,累的不是身体,是心!我本是个弱女子,我就不明白我的心里怎么能装下那么多东西?