毕业一年的经历
xier926
xier926 Lv.2
2006年06月09日 14:44:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业时我选择了做销售,当时并没有想那么多,身边的朋友全部都在做技术方面的,做设计,做工程,而我,一个女生,却选择了做销售这种一般毕业生都不愿做的工作,我自己也觉得奇怪.不知道自己怎么会有这样的想法,但我终究还是选择了,也做了一年。这一年,我天天在外面跑,想多找几个项目,多签几个单,多卖几台空调出去,但是事实总是比想象中来得残酷。一年了,接触的项目不少,成功的几率却微乎其微,好多次,我都想要放弃,但是我告诉自己我不能就这样失败!于是我坚持。这种时而颓废时而亢奋的心情折磨着我!当我终于下定决心要放开时,我签单了,虽然是很小的一单,也给了我不少信心!就在我再一次想好好干下去时,老板把我调到工程部做内勤。(未完,待续)

毕业时我选择了做销售,当时并没有想那么多,身边的朋友全部都在做技术方面的,做设计,做工程,而我,一个女生,却选择了做销售这种一般毕业生都不愿做的工作,我自己也觉得奇怪.不知道自己怎么会有这样的想法,但我终究还是选择了,也做了一年。这一年,我天天在外面跑,想多找几个项目,多签几个单,多卖几台空调出去,但是事实总是比想象中来得残酷。一年了,接触的项目不少,成功的几率却微乎其微,好多次,我都想要放弃,但是我告诉自己我不能就这样失败!于是我坚持。这种时而颓废时而亢奋的心情折磨着我!当我终于下定决心要放开时,我签单了,虽然是很小的一单,也给了我不少信心!就在我再一次想好好干下去时,老板把我调到工程部做内勤。(未完,待续)
免费打赏
xier926
2006年06月09日 14:56:15
2楼
我是工程部唯一的女性,但是我的性格很像男孩子,所以,工程部的同事都把我当哥们看待,我不知道这是我的荣幸还是我的悲哀!我天天和很多人打交道。要管材料,要管人工,要和很多不同风格的施工队交流,刚开始还觉得挺不错,比销售轻松了,学的东西也会多了,但可能是我在做销售时已习惯了懒散,所以我根本没心思学习什么。每日每天都在重复做一些机械的事。烦了,倦了,一点上进心也没有了,现在的我,完全是一个没进取心,没求知欲的挫败感特深的人!我常常问自己,我到底应该做什么,我能做什么?答案到现在都没有。一刹拉就觉得人生失去了乐趣...........
grig_luo
2006年06月10日 12:17:53
3楼
期待你的后文................
xier926
2006年06月10日 14:36:28
4楼
有时候想,人一辈子究竟活着为了什么?为了生活好好活下去?还是累到死却不知道自己做了什么?现在的我就迷失了方向。人就是这么奇怪的,有时候对一切都充满了向往,有时候一切都是失望!悲观是于生俱来的。活着就得对自己负责!
突然想起高三最后几个月,面对高考的压力,大家都很紧张,颓废,自暴自弃的情绪比比皆是。不知道是谁拿了一本小说出来,一时间,大家好象有了一点生气。这本书的名字叫—《我要活下去》。是的,我要活下去,而且要好好的活下去。虽然觉得人生有时候没趣.......

(由于是工作之余写的,所以有时候很乱,请大家见凉)
php19821983
2006年06月11日 20:52:52
5楼
我也工作一年,

当时准备去远大做销售,但我放弃了。到了一家施工单位做通风方面。。
我还是想回到暖通的主干方向上。
一年中仍坚持学习,考试暖通注册考试基础,考英语口语,练习cad技术(高级方向),看预算的书,上网易暖通,锻炼身体。。。我现在就是准备。。。没有关系,能力一般,只有靠双手吃饭。我相信这个社会中,只要你勤劳,肯定不会饿着。。呵呵。。
相信自己最重要。。
keep your faith ...
coolheating
2006年06月12日 16:11:13
6楼
佩服5楼的!
xier926
2006年06月12日 16:28:24
7楼
你怎么能就佩服5楼,而不称赞一下我这个楼主呢?
不过5楼的也的确不错,值得我学习!
不能再颓废下去了,对不?
vincent_nk
2006年06月13日 00:29:29
8楼
女生学习暖通确实比较不利,但既然上了这条船,除非你改行逃避,否则不管是做设计,施工,销售。。。。。。
最重要的就是不要把专业扔了。你要靠这门学科吃饭,就要把它当成自己的饭碗,不管你走到哪里,过硬的专业技术才能让你立于不败之地。
xier926
2006年06月21日 10:41:48
9楼
昨天老大走了,工程部的大小事情都落到我肩上.老实说,对于工程我不怎么懂,对于材料也还有很多不清楚,于是我觉得压力好大!真的后悔老大在的时候没好好和他学习,现在想学习都没有机会了!
grig_luo
2006年06月21日 13:15:14
10楼

希望你吃亏讨到好处
vincent_nk
2006年06月21日 14:15:15
11楼
回斑竹:每个人对爆发的理解都不同,不管是做技术还是管理,只要还是打工的,希望都不大。而且做技术出身的,是很难把管理做到位的(如今的MBA也是骗人的)。所以做好自己的技术,专一的前进还是要强于多元的发展。个人见解,如果意见不同,可以讨论。