请问馈线和出线有何区别?
wffalick520
2006年06月09日 10:31:56
来自于继电保护
只看楼主

请问馈线和出线有何区别?高手帮帮忙指点一下

请问馈线和出线有何区别?高手帮帮忙指点一下
jcr123
2006年06月09日 13:06:54
2楼
在我看来,馈线和出线好像没什么实质性的区别,作为继保人员好像也没有认真的区别过。

我以前曾经这么认为过:馈线一般是指纯负荷线路,下面一般直接接配电变压器或电动机之类的负荷。而出线往往是两个电源的联络线,或者不接终端负荷,而是接到另一个变电所(作为另一个变电所的电源)。

可以说,馈线是出线的一种,或者说馈线是出线的一种特殊表现形式。

所以说,馈线的电流流向绝对是单向的,而出线的电流流向可以是双向的(根据运行方式的不同)。
wyxsacf
2006年06月09日 14:01:13
3楼
馈线是配电网中的一个术语,它可以指与任意配网节点相连接的支路,可以是馈入支路,也可以是馈出支路。但因为配电网的典型拓扑是辐射型,所以大多馈线中的能量流动是单向的。但为提高供电可靠性,配网结构变化很复杂,功率的传输也并非绝对是一个方向。所以粗略地说,配电网中的支路都可称之为馈线。
wffalick520
2006年06月09日 15:44:34
4楼
谢谢
shang-rila
2006年06月13日 13:07:52
5楼
很久都在弄这个问题,现在有点头絮了。
馈线与出线是不是中国电力行业的字误哦?有电力名词解释规范看看吗?
wffalick520
2006年06月13日 16:54:45
6楼
我现在才知道一点点,也没有什么资料.我这的工程师说其实是一样的意思
hongbeibei
2006年06月13日 23:23:03
7楼

非常赞同,我们在实际中一般只会针对10KV的称馈线,而出来不会把220KV的叫馈线。
colourcat_3392
2006年06月14日 18:58:23
8楼

精辟
xuesheng_xue
2006年06月16日 08:35:53
9楼
谢谢各位,我以前也有这方面的疑问,现在看了大家的意见觉得2楼的更合乎我们的常理一些,不过具体应该是怎样的不知是否有这方面的规定。
nill
2006年06月18日 22:56:40
10楼
我们这220的也有称馈线的,实际调度含义就是终端线,如二楼的意见;但是有专家提出了反对意见,意见如三楼
lyglzm
2008年08月26日 09:47:50
11楼
:lol :kiss: :lol :) :victory: :time: