【请教】暖气管路铺设问题请教高手
ceoyes
ceoyes Lv.2
2011年08月05日 21:51:19
来自于采暖供热
只看楼主

我的房子是毛坯,一共是四组暖气。

我的房子是毛坯,一共是四组暖气。
免费打赏
song8053
2011年08月11日 15:29:39
12楼
楼主看来不是圈里的,两种方法从系统上讲完全一样,只是回水多了个弯头而已 一个弯头的局部阻力很小,串联的话末端做好放弃 另外注意管道的坡度问题。
asdfg12398
2011年08月12日 16:45:19
13楼
可以做并联,但是跟串联差不了多少效果
你不想浪费那一点可以做成单管串联跨越式,没必要做并联。
xingyu1967
2011年08月14日 19:46:51
14楼
大家 的意见很不错哦。
momo0211
2011年08月14日 22:45:47
15楼
从设计角度讲,双管适用于大空间,个人愚见,你可以用单管水平串系统,如果不热,可以调节联管上的阀门,控制流量,可以控制温度, 放气也可以,或者你可以去样本上挑挑散热器。
tianaogod
2011年08月22日 20:47:41
16楼
你是 住楼 还是 平房? 不同的!
a1019987535
2011年08月25日 17:22:26
17楼
空间不到的化 可以考虑串联 且只有四组暖气片 阻力不会太大 用并联同程式 浪费管材 占用空间 个人认为 只要排气做的没问题 应该符合居家要求
农民
2011年08月28日 18:31:36
18楼
很不合理的解答:首先单管串连正常情况下是可行的,单这个个例已经告诉我们串连的效果不太满意,楼主关于阻力太大的担心是正确的。散热器面积增大30%是极不负责任的,散热器增大与阻力平衡有什么关系?如果担心单管系统末端散热器水温太低的话,前面的散热器越大,后面的水温就越低。我同一楼主的做法,图一和图二相比使用效果几乎没什么区别,唯一不能理解的是你为什么要人为的制造那么多管道的交叉。供回水沿散热器平行线平行敷设就几乎没什么交叉。管道交叉人为地加高了地面垫层,且上部较差的管道要有上下弯的,有可能存气。注意了,这个系统管道的阻力在散热器和阀门面前微不足道,是刻意实行自然平衡的。但气堵的危害是很大的,下面我也说不清楚了~~~~~~~
co1447849240299
2016年10月06日 23:26:01
19楼
热源温度和暖气片数量是衡量结果的唯一标准,系统相当不错。
lw010
2016年12月29日 08:25:55
20楼
学习了 感谢楼主分享