请教有关游泳池臭氧消毒设备的问题
ralphgu
ralphgu Lv.12
2006年06月08日 22:42:36
只看楼主

本人最近做一个290m3的泳池,业主要求臭氧消毒本人碰到了4个问题:1.射流器的选型问题:增压泵该选多大的流量和扬程才能满足50g/h的加药量,假设臭氧浓度10mg/l2.反应罐的选型:反应罐是不是就是类似填料塔的形式,还有如何具体选型?3.活性炭吸附罐的原理:活性炭吸附罐是靠缓慢氧化来吸附臭氧的吗?4.臭氧破坏装置是如何作用的?还请高手指点一二

本人最近做一个290m3的泳池,业主要求臭氧消毒
本人碰到了4个问题:
1.射流器的选型问题:增压泵该选多大的流量和扬程才能满足50g/h的加药量,假设臭氧浓度10mg/l
2.反应罐的选型:反应罐是不是就是类似填料塔的形式,还有如何具体选型?
3.活性炭吸附罐的原理:活性炭吸附罐是靠缓慢氧化来吸附臭氧的吗?
4.臭氧破坏装置是如何作用的?

还请高手指点一二
shy8159
2006年06月13日 16:49:01
2楼
我也不清楚,但可以找专业厂家配合设计。
xia_ke
2006年06月14日 16:18:19
3楼
1射流器的型号规定了流量,只要负压够就可以然后选水
2反应罐就是混气罐,根据水泵的流量和混气时间 定
3活性炭吸附罐的原理就是利用它的吸附能力,但活性炭必须是湿的,也就是有水的,但时间长了的再生
4臭氧破坏装置一般用单通道电阻法,利用臭氧在高温下容易分解的原因
我的qq是543684575常联系
lijing_017
2006年06月15日 16:01:57
4楼
3楼朋友你好,请问臭氧发生器的尾气罐是依据什么计算的
huangjinbo113
2006年06月18日 16:36:06
5楼
楼主,臭氧消毒设备应该是个一体化设备,你可以直接找做臭氧的公司,这些都是他们搞定。
我公司就是做这个的,有需要可以找我。
E-MAIL:huangjinbo113@yahoo.com.cn
ralphgu
2006年06月19日 22:57:28
6楼
回楼上,因本人的所在公司是顾问公司,需要负责撰写标书,所以想要了解的透彻一点

PS:3楼的朋友能够推荐一下国产的射流器品牌
还有请问一下,单通道电阻法占用的空间如何,有否品牌推荐
脚踏祥云
2006年06月27日 15:53:53
7楼
3楼朋友你好,有MSN吗 ?

我也研究臭氧设备

ssmsozone
2006年07月07日 15:20:08
8楼
选浓度高的臭氧设备,
30g/h 100mg/l
气量300l
水量3t/h
扬程30m混合泵
024-24314122
xia_ke
2006年07月20日 16:26:02
9楼
好久没上来了,我的MSN是:pngbo1983@yahoo.com.cn
jimy52
2006年07月23日 21:50:15
10楼
搂住,我们专门做泳池水消毒成套系统设备的,而且我们有提高泳池水质的最佳方案——"普爱客"系统哦!是你做的泳池系统水质有保证!
上海浪尚测控科技有限公司
我的邮箱:jimy52@163.com
jimy52
2006年07月23日 21:55:22
11楼
“普爱客”臭氧与充气氯的结合系统——提高泳池水质的最佳方案,游泳池水质处理,消毒有保证!

www.longsunok.com, jimy52@163.com 13818328363(陈)