请教CAD图纸布局的一个问题
lqyiu
lqyiu Lv.5
2011年08月04日 20:04:41
只看楼主

因为道路的CAD图纸一般都是有一些曲线和走向的,很少是一条单直线,所以我在用布局打印的时候就只能是打印成原图的方向,可是在业主里布局都都可以把道路摆成横向的或是纵向的,而且不用旋转原图,请问要如何才能做到呢?我上转了两张图,一张是业主提供的CAD图中的模型,大家看到道路平面图是弯曲的,第二张是业主提供的CAD图中的布局,它全部都已经摆成水平的了,请问要如何才能做成那样?是不是要有什么其它的软件?

因为道路的CAD图纸一般都是有一些曲线和走向的,很少是一条单直线,所以我在用布局打印的时候就只能是打印成原图的方向,可是在业主里布局都都可以把道路摆成横向的或是纵向的,而且不用旋转原图,请问要如何才能做到呢?

我上转了两张图,一张是业主提供的CAD图中的模型,大家看到道路平面图是弯曲的,第二张是业主提供的CAD图中的布局,它全部都已经摆成水平的了,请问要如何才能做成那样?是不是要有什么其它的软件?

everest_tibet
2011年08月04日 20:23:02
2楼
不用
利用视图 UCS 和PLAN命令就行了

http://user.qzone.qq.com/172843275/infocenter
是我空间里的我转比人的日志。。。【点日志,第5页 第四篇】

在视图里如果地形图很大的话,打开很容易司机

还有种就是直接在模型空间里布置图框,旋转图框
打印的时候就在模型空间里用UCS命令
UCS -- N --3 然后选择新的XY相对坐标系,
然后用PLAN命令。。。
如果要回去,就用UCS-w 然后plan

lqyiu
2011年08月04日 20:48:46
3楼
谢谢,能不能说得详细一点呢,我已加了你的QQ,以后如果有事向你请教还望惕教
lzwmq嘉美
2011年08月05日 15:53:07
4楼
确实是一种好办法!
hacker1616
2011年08月05日 18:14:40
5楼
布局里新建视口,就会看到原图,然后用命令MVSETUP——A(对齐)——R(旋转视图),然后输入要旋转的角度,算是比较简单的方法了,角度的确定你可以在模型里画一条水平线,然后确定以原图上哪条线为基线量取角度,注意:逆时针为正,角度可以>180度的

当然了,2楼说的也可以,新建坐标系,然后视图——三维视图——平面视图——当前UCS,也是可以的,新建方法参照2楼,就是把你想旋转成水平的那条线选为新建坐标系的X轴,与它垂直的线(可以自己画,用完再删除)选为Y轴,原点随便选的,无关大局
pluto113
2011年08月05日 18:21:45
6楼
路线一般都会遇到的问题,用CAD的DV命令 先选中全部 DV-TW 调整合适的角度 空格 路线就放平了
lt本杰明
2011年08月05日 19:23:53
7楼
2楼正解.......
xuwei39
2011年08月05日 21:44:38
8楼
二楼正解,其他方法也行,习惯问题。
心香
2011年08月06日 09:35:55
9楼
这其实是很简单的
布局---新建视口----三维动画旋转(调好方向)----锁定视口----调整比例---完成.