住宅小区总图有关疑问——坡度和间距
smzy
smzy Lv.2
2003年05月12日 16:58:43
只看楼主

两个问题:1、污水管离建筑外墙只有1.5米(规范好像要大于2.5米距离),可行吗?如不可以会有什么后果?2、雨水管使用钢筋砼管,图面设计最小坡度只有0.002,似乎也不符合规范,是不是可以勉强做下去呢(实在是因为受各种因素制约)。请各路高手不吝赐教。

两个问题:
1、污水管离建筑外墙只有1.5米(规范好像要大于2.5米距离),可行吗?如不可以会有什么后果?

2、雨水管使用钢筋砼管,图面设计最小坡度只有0.002,似乎也不符合规范,是不是可以勉强做下去呢(实在是因为受各种因素制约)。

请各路高手不吝赐教。
免费打赏
yyqdudu
2003年05月12日 20:49:20
2楼
什么规范上说了距离外墙大于2.5米的?我经常是1.5米
雨水的最小坡度0.003吧,我是这样的,但是也不知道什么依据,别人很多都是这样的,污水最小坡度0.01(污水处理装置前)
chinawater
2003年05月12日 23:16:51
3楼
但有时就没办法,怎么办?只有距离近些。
浮游生物
2003年05月13日 07:46:47
4楼
居住区规范,管线综合上都有
cranberry
2006年05月01日 14:53:13
5楼
措施上写的是离建筑物要3米.但具体做的时候很多都达不到要求.我也想知道不符合的话会有什么后果.
另外污水管坡度我一直做0.005的,有时还是0.004的.
yhf5380
2006年05月01日 23:15:46
6楼
1.可以的,没办法现在寸土寸金呀
2.雨水最少0.003,废水0.004
shadow-insky
2006年05月02日 04:46:32
7楼
1。离建筑屋1。5米当然可以了,在基础之上,没关系,低于建筑物基础,按1:1放坡,得出距离。
2。坡度和管经还有有关系,不过0.002的坡度,谁能做的出?!