封闭阳台是否还要做自喷
chente
chente Lv.3
2011年08月04日 14:21:38
只看楼主

有一个四层老年公寓,全楼需要作自动喷淋,现在有两种方案:1:居室和阳台做吊顶,都做装饰型吊顶喷头;2:在卫生间和居室的墙上做一个侧墙式喷头,但由于居室和阳台中间有推拉门,阳台是否还要做自喷。甲方倾向与第二种可以节省下吊顶的费用,但就是不知道阳台的自喷是否还要单独设?请大家帮忙出出意见,谢谢。

有一个四层老年公寓,全楼需要作自动喷淋,现在有两种方案:
1:居室和阳台做吊顶,都做装饰型吊顶喷头;
2:在卫生间和居室的墙上做一个侧墙式喷头,但由于居室和阳台中间有推拉门,阳台是否还要做自喷。

甲方倾向与第二种可以节省下吊顶的费用,但就是不知道阳台的自喷是否还要单独设?请大家帮忙出出意见,谢谢。

免费打赏
mygps888
2011年08月07日 09:52:32
12楼
阳台没必要设,设了由于阳台环境差反而不安全,不应该划为室内。你信不信我不管,反正我是信了。
xg0789
2011年08月08日 11:06:25
13楼
支持不设的 观点! 应为阳台和房间之间有门分割 不算是一个整体 而且 阳台可燃物较少 本人观点不设
jing_1027
2011年08月08日 14:22:46
14楼
个人觉得不用设,因为不是高层建筑,没有要求除卫生间都要设的。阳台和房间还是有区别,而且有门,建议在房间挂个小手提灭火器
mickey.h
2011年08月08日 17:22:52
15楼
既然是阳台,当然不用设喷头了。
suge2010123
2011年08月08日 17:26:55
16楼
我只能说没有规范指示一定要设,
qi_qi8508
2011年08月09日 11:58:28
17楼
个人认为不需要设置,阳台与卧室有推拉门而且阳台可燃物较少,曾经做过类似的,不需要设置
lgh6808
2011年08月09日 16:32:47
18楼

同意!偶也觉得封闭阳台没必要做喷淋。
yzk0308
2011年08月10日 21:37:05
19楼
我认为应当设置,阳台既然是封闭的,再说了,谁家阳台不堆杂物?如今的实用面积,有几个家庭不是在阳台放些杂物?花草?晾晒衣物?更何况是老年人居住的公寓,面积大不到哪去?
rosiaaiho
2013年08月21日 16:16:05
20楼
:):):):):):):)
dai18755556625
2013年09月05日 15:33:13
21楼
貌似不需要设吧,有相关规范吗?~