请问有关下喷的消防喷头短管
水电师
水电师 Lv.7
2006年06月07日 11:02:59
只看楼主

可以直接从支管上用三通连下来还是必须用向上的喷头绕下来?如图:

可以直接从支管上用三通连下来还是必须用向上的喷头绕下来?
如图:

水电师
2006年06月07日 11:30:32
2楼
还有一个问题,短立管的长度有具体要求吗?
急啊,有没有明白的?
robin108
2006年06月07日 12:18:42
3楼
两种方式都可以,如果你选用的是天然水源,则只能是第二种方式,
另对短立管的长度是有具体要求的,但对一般工程,都能满足.
水电师
2006年06月07日 12:51:46
4楼
不好意思,我还是不太懂,为什么天然水源只能用第二种啊?我在规范上好象也没看到相关的规定,能不能解释一下.......
robin108
2006年06月07日 15:24:43
5楼
因为为控制水管径管道的水头损失和防止杂物堵塞管道,规定连接喷头的短立管的最小管径为DN25,如消防水源为天然河道、工厂储水池或敞开的储水池时,对下垂型喷头宜采用回转短立管,且回转短管宜从支管顶部连接如右图,以避免杂物堵塞短立管。
cxh_0722
2006年06月07日 15:57:53
6楼
两种都可以的,美过NFPA要求是第二种的,先上再下.短管肯定是越短越好了
<自动喷水灭火系统施工及验收规范>条文说明当8.0.9 短管太长时,不仅会使杂质在短管中沉积,而且形成较多死水,所以三通以下接短管时要求不宜大于15cm,最好三通以下直接接喷头
xm32893933
2006年07月16日 17:47:33
7楼
<自动喷水灭火系统施工及验收规范>条文说明当8.0.9 短管太长时,不仅会使杂质在短管中沉积,而且形成较多死水,所以三通以下接短管时要求不宜大于15cm,最好三通以下直接接喷头

可实际工程长多了,消防局也没说什么?
piloocee
2006年07月17日 10:03:33
8楼
一般都是采取第一种方式,短立管长度没有特殊要求,很少有用天然水源的.
windwindy
2006年07月17日 14:32:45
9楼
各有各的道理啊,现实中一般都采用第一种形式,毕竟中国还处于社会主义初级阶段,不那么富裕啊!