有问题请教各位大侠
shilan819
shilan819 Lv.2
2006年06月06日 22:38:16
只看楼主

我有个问题想问问大侠,就是我不是这个行业的.但是我的工作中要用到PLC,而且个人对PLC非常感兴趣,各位大侠可以指点下新手学PLC要从哪学起呢?是不是先学电器基础啊?谢谢了!

我有个问题想问问大侠,就是我不是这个行业的.但是我的工作中要用到PLC,而且个人对PLC非常感兴趣,各位大侠可以指点下新手学PLC要从哪学起呢?是不是先学电器基础啊?谢谢了!
免费打赏
wyxsacf
2006年06月11日 12:12:31
2楼
PLC技术关键是实践,实践是最好的老师,可以找一些参加工程实战的机会,比如兼职;PLC已越来越不是一门专业的技术,随着信息化水平的提高,PLC开发已成为高级电工的工作,所以要有信心;要多了解相关专业的知识,比如:电气、传动、仪表等,一个好的控制系统是各个专业的集成,甚至包括工艺。要注重网络,网络的功能越来越重要,有的系统中PLC是从属于网络的,要树立“系统”观念。
wfsht
2006年06月26日 10:06:06
3楼
PLC技术关键是实践,实践是最好的老师,可以找一些参加工程实战的机会,比如兼职;PLC已越来越不是一门专业的技术,随着信息化水平的提高,PLC开发已成为高级电工的工作,所以要有信心;要多了解相关专业的知识,比如:电气、传动、仪表等,一个好的控制系统是各个专业的集成,甚至包括工艺。要注重网络,网络的功能越来越重要,有的系统中PLC是从属于网络的,要树立“系统”观念。
shilan819
2006年07月28日 00:10:46
4楼
谢谢啊,可是真的不知道怎么去学习。这个电气站点不像给排水那边有很多书籍可以去看的。我想先搞明白电上面的东西再下手可能好点。我现在只知道一些基础的PLC接触到但是不懂也没办法。看别人做的有开关量控制和模拟量控制。PID控制还要用到微积分头痛啊,当年学的都基本上忘记光了高数。我想首先咬弄明白电气控制的图纸然后再去学习下那个软件。不知道有没有人有些基础的电工原理这样书籍的下载地方。谢谢了。
dgiz
2006年07月28日 22:04:44
5楼
这样的要求并不是太高!电气论坛的电气基础书籍太多了!你可以"搜"一下!
学PLC给你推存一个!十分适合初学者!下载解压即可!
http://co.163.com/forum/content/1760_151576_1.htm
lxlff
2006年07月29日 13:20:24
6楼
首先是大局观念然后细分几个层面,如物理层\编程\上位机组态软件\控制级理论等;整体下分层面学习较易进状态.
shilan819
2006年07月29日 23:58:21
7楼
谢谢各位指点!我觉得要学的还是很多啊。专业上面还想在发展下。突然觉得时间很宝贵啊。