讨论:大家在工程中一般用什么方法安装填料
ashui000
ashui000 Lv.2
2011年08月02日 17:44:41
来自于水处理
只看楼主

接触氧化池的填料支架大家都是用什么材料制作的? 我见过槽钢+螺纹钢的,槽钢+镀锌钢管的,不锈钢角钢+不锈钢管,槽钢+尼龙绳。但是都各有各的优势和缺点。 请大家说说你们在工程中都是用什么方法安装填料的。

接触氧化池的填料支架大家都是用什么材料制作的?

我见过槽钢+螺纹钢的,槽钢+镀锌钢管的,不锈钢角钢+不锈钢管,槽钢+尼龙绳。但是都各有各的优势和缺点。

请大家说说你们在工程中都是用什么方法安装填料的。
梧桐sl
2011年08月03日 10:38:22
2楼
一般是槽钢加角铁,有时也用槽钢加尼龙绳。优缺点嘛,用角铁的话是硬性支架,填料看起来很整齐,但防腐工作要做好,不然很快就坏了。尼龙绳不太怕腐蚀,但绑填料不好绑,拉不紧,填料下坠,两头高,中间低,有点不好看。其他的用的少,应该是不锈钢支架最好,就是有点贵,呵呵。
yanlingqin0327
2011年08月03日 10:44:58
3楼
我们公司正在改造接触氧化池,这次改造不用框架了,直接在墙体埋好勾子,用尼龙绳把填料挂在勾子上
maksimsheng
2011年08月03日 13:17:54
4楼
槽钢+尼龙,用环扣扣住
ashui000
2011年08月03日 16:28:45
5楼
请问楼上的,环扣是什么东西?能不能发张照片看看。
我们也常采用在池壁预埋钢筋钩,然后往钩子上绕尼龙绳,尼龙绳买来时是一大卷,往钩子上缠绕时还要同时拉紧,非常难操作。
曝气软管之父
2011年08月04日 08:47:17
6楼

这是最瘦的主意,一旦钩子腐烂,所有填料就会瘫塌。
再说尼龙绳也不可能拉的紧,尼龙绳会形成中间下陷,造成中间的填料过长,引起互相缠绕。
zxyzxyzxy1985
2011年08月04日 09:04:53
7楼

我们使用的是在池壁制定位置预埋铁,主要受力位置要槽钢,再使用钢筋条分布。
防腐做好后再上下拉好填料。
cao_jm
2011年08月04日 09:28:33
8楼
我们现在都用玻璃钢的
cao_jm
2011年08月04日 09:29:25
9楼
先用玻璃钢型材做成框架,然后绑扎填料。美观实用。
曝气软管之父
2011年08月04日 09:31:54
10楼
看看我公司做的填料框架与曝气软管的配合,不要奇怪没有做防腐,是当时客户要求的。
你只要注意看,框架结构是独立的,框架结构(槽钢+镀锌钢管)与池壁没有任何联系,就可以了。这样可以保证池壁、池体的永久安全。
没有做防腐,是很奇怪吗!当时用户不要求对钢材防腐,说是这种染料废水,不做防腐没有关系的。事实也是如此。该套装置是05年初安装的,已顺利使用快7年了,框架还没有多大问题。
该用户的废水是生产蓝錠染料(染牛仔裤用的专用染料)过程中排放的。
注;首先谢谢大家对10楼的回答给予的关注与关心。许多同仁觉得没有做防腐,很是奇怪。在后面不断地提出这个问题。所以我在此歉意地声明;是我没有说清楚,所以我今天加上了以上解释,十分抱歉!!
还有什么问题,欢迎来电话咨询。谢谢!

乐魔家族
2011年08月04日 10:00:04
11楼
我们用 “角铁+槽钢+螺纹钢” 池壁有预埋件