给水管垫层敷设问题
gps200007
gps200007 Lv.2
2006年06月06日 11:19:55
只看楼主

给水管垫层敷设需注意一些什么问题?在画图中碰到一些问题不知道怎么处理好,请教各位:1:过门问题,我在论坛上也看到过这方面的资料,说管道过门时应有保护措施,所以我一般避开门口,可又有的说管道从卫生间外进入卫生间内时,只有穿门的位置才可以避免破坏卫生间防水层,那么比较起来哪种方法更好呢?管道从卫生间外进入卫生间内时内外有个高差问题,这个节点需做什么告别的处理吗?2:一般来说管道要沿墙敷设,为装修方便,如果在厨房里呢?管道是沿墙走好还是在台面外走好呢,如果在台面里面沿墙走会不会将来装修做台面和柜子时破坏管道?管道用避开洗衣机和冰箱等重物下面吗?

给水管垫层敷设需注意一些什么问题?在画图中碰到一些问题不知道怎么处理好,请教各位:
1:过门问题,我在论坛上也看到过这方面的资料,说管道过门时应有保护措施,所以我一般避开门口,可又有的说管道从卫生间外进入卫生间内时,只有穿门的位置才可以避免破坏卫生间防水层,那么比较起来哪种方法更好呢?管道从卫生间外进入卫生间内时内外有个高差问题,这个节点需做什么告别的处理吗?
2:一般来说管道要沿墙敷设,为装修方便,如果在厨房里呢?管道是沿墙走好还是在台面外走好呢,如果在台面里面沿墙走会不会将来装修做台面和柜子时破坏管道?管道用避开洗衣机和冰箱等重物下面吗?
免费打赏
gps200007
2006年06月08日 10:53:56
2楼
为什么没人帮忙?是太简单没必要浪费时间吗?
dengxianshan
2006年06月08日 13:12:01
3楼
1、管道不可能从门入户,即影响门的使用功能,又影响美观。管道可以从楼板底加套管穿过,
2、卫生间地板作防水,墙壁一般不做防水,给水管道可以穿,
3、卫生间一般要比外面低2-3公分,这与进水管没有关系,
4、管道可以从阳台地板顶上走,但要做保温措施,从厨房走也可以,从阴角走, 然后把阴角那一块吊顶就可以了,不影响冰箱,洗衣机。
liuxiaochun123
2007年10月10日 21:49:42
4楼
我也遇到一样的问题,但是如果采用垫层敷设,再做地暖时,很麻烦的,
metro_2000
2009年09月28日 22:11:18
5楼
受益了!!!!!!!!!