关于 CAD me(等分)体块偏离问题
xc4920194
xc4920194 Lv.2
2011年08月01日 09:32:03
只看楼主

“利用 CAD me 命令做体块阵列时,为何体块老偏离原有的线段,不能重合在一起。”这个问题有很多鞋童碰到过,前两天本鞋童也碰到了,当时感觉很棘手。不过本着刻苦钻研的精神,鞋童一个劲在找原因,果真,被我发现了秘密所在。CAD 里的体块有一个很大的特性,那就是整个体块有一个基点,很多鞋童在建立体块的时候,没有自行选择基点,此时 CAD 默认将体块的基点放在坐标原点,所以导致利用 me 命令进行种树时,出现体块偏离线段的情况。

“利用 CAD me 命令做体块阵列时,为何体块老偏离原有的线段,不能重合在一起。”
这个问题有很多鞋童碰到过,前两天本鞋童也碰到了,当时感觉很棘手。不过本着刻苦钻研的精神,鞋童一个劲在找原因,果真,被我发现了秘密所在。

CAD 里的体块有一个很大的特性,那就是整个体块有一个基点,很多鞋童在建立体块的时候,没有自行选择基点,此时 CAD 默认将体块的基点放在坐标原点,所以导致利用 me 命令进行种树时,出现体块偏离线段的情况。

有图有真相:

建立体块时提示基点的选择,没有勾选“在屏幕上指定”的话,体块的基点默认在坐标原点处。

选择体块的基点。

两个体块的基点不一样。

最终两个体块的排列方式也不一样。

免费打赏
xc4920194
2011年08月01日 09:33:14
2楼
首次发帖,自己坐沙发。
吉米一
2011年08月24日 22:03:05
3楼
好东西,来学习了
hhs021
2011年08月25日 09:44:30
4楼