求教,做过游泳池的请进
123zhuyi
123zhuyi Lv.3
2006年06月05日 10:21:53
只看楼主

在这先谢谢各位进来了! 小弟第一次做游泳池,游泳池用的都是UPVC管,我的问题是DN15的加药管要接入DN250的回水管,如果一次一次变径过来不但难看而且加药不均匀(加药量小),请问各位有什么好的方法和工艺?

在这先谢谢各位进来了!
小弟第一次做游泳池,游泳池用的都是UPVC管,我的问题是DN15的加药管要接入DN250的回水管,如果一次一次变径过来不但难看而且加药不均匀(加药量小),请问各位有什么好的方法和工艺?
123zhuyi
2006年06月05日 14:48:12
2楼
大家说说看啊
lyd2003001
2006年06月06日 13:20:29
3楼
我想应该用三通阀吧,要变径干什么?如果是加几次药就做几个三通。我也是新手,也望你能从实际中给我一些指教。
123zhuyi
2006年06月06日 15:02:52
4楼

你能不能讲得更详细点?
关键用的是UPVC管,不能自己加工,DN15的加药管接入DN250的回水管时不知道怎么做好,领导说钻孔,两边用螺帽扭紧固定,我担心时间一长就漏水了,请各位支支高招啊??
chen--ling
2006年06月08日 12:26:47
5楼
在250的管上孔16,将DN15的加药管插入孔后采用塑料焊接(相当于自制三通),注意,三通做好后与加药管连接处需加设活接以方便以后维护时设备管件的拆装。
123zhuyi
2006年06月08日 17:49:54
6楼

谢谢老兄了,不知道塑料焊接的效果怎么样?
ralphgu
2006年06月08日 22:00:50
7楼
塑料焊接的话,只要压力不大,焊口不承受外力的话,应该没有问题
pbhxx123
2006年06月08日 22:22:22
8楼
同意五楼意见,塑料焊接承受0.6MPA没问题,而且可以在250管内再焊一圈加固。
xia_ke
2006年06月09日 11:24:37
9楼
很简单,用塑焊,压力没问题。我以前做泳池全是UPVC的,用开孔器打个25的洞,然后焊接上就可以了。混药方面的问题,这得看你用的是什么药了,使气体的还是液体的,一般都是这么做的!我的QQ是543684575有什么可以联系 !
123zhuyi
2006年06月10日 11:58:26
10楼
谢谢各位热心的帮助,愿大家共同进步
zxtyt726
2006年09月28日 16:04:06
11楼
恩~~ 这种小管旁接到大管上用焊接最好