力学太差,不适合做设计
lyunhai801
lyunhai801 Lv.3
2011年07月29日 15:05:38
只看楼主

我是读结构工程的,最近一直忙着做实验。暑假来了,昨天出去设计院想面试份结构设计实习生,力学题有一道是画两端刚节点梁的弯矩图,结果我画成了两端铰接的弯矩图,后来那个所长就对我说了两句话:力学太差,不适合做设计。就这样! 打击太大了啊,该不该坚持做设计好呢?

我是读结构工程的,最近一直忙着做实验。暑假来了,昨天出去设计院想面试份结构设计实习生,力学题有一道是画两端刚节点梁的弯矩图,结果我画成了两端铰接的弯矩图,后来那个所长就对我说了两句话:力学太差,不适合做设计。就这样! 打击太大了啊,该不该坚持做设计好呢?
免费打赏
xblb
2011年08月08日 09:46:05
12楼
我力学也不是特别好,但是结构做多了 好多弯矩图什么的都是一看就知道是什么样的,因为结构形式就那么几种,特别复杂的那都是大师级的作品,楼主看你想达到什么样的目标了,但是力学是基础,不能一点不会,最起码弯矩图要会画。哈哈,这是我个人的心得,比如做工业建筑,好多构件都不是一般的结构形式,不会画弯矩图怎么分析内力啊是不是。
yougome
2011年08月11日 22:50:47
13楼
做力学老师么,掌握基本的力学是设计的功底,
yougome
2011年08月11日 22:51:39
14楼

同意,结构做多了 好多弯矩图什么的都是一看就知道是什么样的,因为结构形式就那么几种,
yougome
2011年08月11日 22:54:34
15楼

学题有一道是画两端刚节点梁的弯矩图,结果LZ画成了两端铰接的弯矩图,所长就是那样的口气!!
yukaixltm
2011年08月12日 17:06:38
16楼
我靠!你大一的啊,这个都画错,人家不说你都难,我的力学也差,不过干设计干了几年了,这个刚接、铰接是最最基本的!
kylinrush
2011年08月12日 17:52:22
17楼
这话没错。但你把力学学好了,这话就不适合你了。