前辈告诉我在甲方学不到什么东西?是这样吗?
wangpeng3211
2011年07月28日 16:35:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,签了一个甲方的单位,但是来到单位以后很多前辈都很真诚的告诉我刚毕业在甲方学不到什么东西,应该先去施工方锻炼两年,如果在甲方呆下去过几年专业知识就全废了,请各位师哥师姐给点建议,谢谢!!!

我是今年刚毕业的大学生,签了一个甲方的单位,但是来到单位以后很多前辈都很真诚的告诉我刚毕业在甲方学不到什么东西,应该先去施工方锻炼两年,如果在甲方呆下去过几年专业知识就全废了,请各位师哥师姐给点建议,谢谢!!!
免费打赏
pengyulun
2011年07月29日 17:25:09
32楼
甲方的环境确实是轻松,个人意见还是先到施工单位历练下
hwvmlj
2011年07月29日 18:30:41
33楼
我在施工方待的很不爽,没干过施工的不知道施工有多混乱,我晚上连觉都睡不安稳。
决定转去大公司做甲方了
chenxi8866
2011年07月29日 20:50:17
34楼
其实在甲方单位也能学到很多东西的,比如现场管理流程,如何协调施工、监理及外部政府单位关系,还能对一些问题的处理方式等等,当然,技术方面肯定没施工单位学得多,学得深啊。
chenhui1800
2011年07月29日 23:01:26
35楼
待在现场仔细监督施工过程,回去再看书,保证你能学到东西!
说的没错,我一直干甲方,能不能学到东西主要还要看自己
yanziqin
2011年07月29日 23:14:19
36楼
没过去甲方,不知道甲方是做什么的,貌似做技术管理,可技术又没比人高。
小和尚
2011年07月29日 23:19:54
37楼
甲方主要看你处理人际关系和协调能力,实际技术上的东西都不深入,顶多是了解,熟悉!所以先学好,学精一门技术再去甲方是比较好的途径!去施工单位和设计单位可以作为一个跳板!还有你要看自己适合在哪个岗位和部门发挥特长,扬长避短!
guxiaopei
2011年07月30日 06:23:56
38楼
很多兄弟说的对,在哪只要你愿意学都能学好
不过施工单位先呆个两三年却是是非常有好处的,因为在施工单位的硬性条件下很多东西是你必须学的,一个完整的工程做下来你自然就懂很多,而在甲方不一样 很多东西要你主动去学。
还有就是甲方呆久了人不要学的越来越自大就好,谦虚点刚毕业的同学要学的太多
yangwei0420030141
2011年07月30日 08:22:17
39楼
你师父说的是对的。但关键也要看你怎么把握。专业知识可能涉及的不会很深入,靠自己吧
h512478142
2011年07月30日 08:59:18
40楼
正确,我就一直在甲方,只要你做个有心人,可以做到了解
寒冬
2011年07月30日 09:34:23
41楼
其实功夫不负有心人,甲方与施工单位管理方式不一样,甲方管理粗放一些,施工单位杂七杂八的事都得管,也就细致一些!