前辈告诉我在甲方学不到什么东西?是这样吗?
wangpeng3211
2011年07月28日 16:35:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,签了一个甲方的单位,但是来到单位以后很多前辈都很真诚的告诉我刚毕业在甲方学不到什么东西,应该先去施工方锻炼两年,如果在甲方呆下去过几年专业知识就全废了,请各位师哥师姐给点建议,谢谢!!!

我是今年刚毕业的大学生,签了一个甲方的单位,但是来到单位以后很多前辈都很真诚的告诉我刚毕业在甲方学不到什么东西,应该先去施工方锻炼两年,如果在甲方呆下去过几年专业知识就全废了,请各位师哥师姐给点建议,谢谢!!!
免费打赏
forrest_chen
2011年07月29日 13:29:20
22楼
我觉得还是在施工方比较容易学到东西,不过,找个好师傅是关键!
aerandomi
2011年07月29日 14:31:27
23楼
我就在甲方 学不到东西 觉得很荒废 打算年后跳槽
图拉丁医生
2011年07月29日 15:10:08
24楼
若是我选择,我更愿意在甲方,好的收入好的工作环境,至于学技术,怎么学,看个人了。

网易暖通有交流的QQ群么?我想入呢!
牢牢闹钟
2011年07月29日 15:17:23
25楼
职责是什么,哪个部门
guorui79
2011年07月29日 15:23:31
26楼
那些说在甲方工作轻松的请闭嘴。
在正规的甲方,专业工程师要管理的不仅是专业技术这方面,工作内容包括一个项目前期方案管理、设计管理、技术管理、商务管理、工程管理到最后交付业主的客服、维保管理等。
不论在施工单位还是设计院,负责的都是项目开发的一段时间,能全程参与的机会很难。
施工单位负责的是按图施工,设计院负责的是按设计任务书和规范要求进行设计,这两种工作内容都有局限性,而甲方工作会更全面。
如果个人追求进步,勤奋的话,在甲方很容易就能在施工、设计方面学习和进步,毕竟资源会更多(施工单位、设计单位你对口专业的工程师都是你的资源)。在甲方工作涉及范围更全面,对个人发展选择也更多些。
借7楼一句话,关键还在“天道酬勤”
shuiyuanqing
2011年07月29日 15:35:09
27楼
只要勤奋,多在现场看,多想多问,在哪都一样,处处留心皆学问
foliage8008
2011年07月29日 16:23:38
28楼
你很不错哦,好几个项目得鲁班奖,羡慕?
兄弟,你是哪的啊
foliage8008
2011年07月29日 16:28:10
29楼
很赞同这位兄弟的看法,修为在个人。
不怎么地的甲方还是斟酌一下吧。我说的是干一票就好的那种。
mengyuan0415
2011年07月29日 16:41:48
30楼
事在人为,神马都是浮云
xjfhy11
2011年07月29日 17:18:27
31楼
求详细图纸 求详细图纸 求详细图纸 求详细图纸 求详细图纸 求详细图纸 求详细图纸 求详细图纸