暗装如何换线?
rukawa106
rukawa106 Lv.5
2011年07月28日 16:31:00
只看楼主

家里有两台挂式空调,空气断路器的电流值比较小,两台空调同时开就会跳闸,也有可能是会漏电吧,现在还没找人修,如果要换空调的电源线行吗?工作量大嘛?有经验的说说。

家里有两台挂式空调,空气断路器的电流值比较小,两台空调同时开就会跳闸,也有可能是会漏电吧,现在还没找人修,如果要换空调的电源线行吗?工作量大嘛?有经验的说说。
yoyoba
2011年07月28日 17:41:25
2楼

先搞清楚原因呗,两台空调挂机功率多大,空开用的16A的?空开带不带漏电?你是要换空调回路的电线?先看看现在穿的是2.5平方的还是4平方的
rukawa106
2011年07月29日 14:11:12
3楼
空开是10A的,带漏电保护,估计线是没换,用的是老线,1.5的
智库
2011年07月29日 14:25:36
4楼
两台空调同时开一定会跳的。换开关容易,换线难,不仅要换开关到空调的,还要换开关的进线。
你家的空调,还是你自己知道换起来难不难。
rukawa106
2011年08月07日 21:40:58
5楼
开关的进线也要换啊,那是很麻烦的
xishou1990
2011年08月07日 22:21:19
6楼
你开一个不跳,两个一起开就跳的话,应该负荷大了,空开小了 建议换个空开试试。C16
还有你的线确实小了,
dianqipanli
2011年08月08日 04:02:42
7楼
空开小了,要换;导线1.5mm²,也要更换。空开好换,至于导线,得看运气了。抽动导线试试,如果可以抽动,可以利用管内导线带上准备更换的导线(接好线头),抽出老线,新线自然就敷设进去了(得看暗埋管的管径大小)。1.5mm²导线,是否没有设PE线?
如果抽不动,恐怕就得明敷或者墙面开槽了。
米克
2011年08月08日 07:52:47
8楼

够全的啊!
chintclf
2011年09月10日 11:38:51
9楼
问题不祥,不好说。先查空气开关有问题没?