【求助 】新栽植的五角枫不明原因干枯
freeboy01
freeboy01 Lv.4
2011年07月27日 20:40:14
只看楼主

今年春天新栽植一批五角枫,本来长势很好,可是最近突然整株的干枯,看树皮也没有病虫害,看根部 发现没有长根,为什么出现这种情况,前几个月一直长的不错。接受不了

今年春天新栽植一批五角枫,本来长势很好,可是最近突然整株的干枯,看树皮也没有病虫害,看根部 发现没有长根,为什么出现这种情况,前几个月一直长的不错。接受不了
sunliqin8749
2011年07月31日 16:24:05
12楼
肯定是浇水问题,最好是冬天栽植,我去年栽了200多棵五角枫,今年春天每周都浇水,全活了。开始的生长,是自身的营养,假活
shenbolin
2011年07月31日 19:31:18
13楼
栽植过深淹死的
yinshanyin0
2011年08月02日 16:30:42
14楼
种在时候有问题吗?
fenggu2211
2011年08月16日 09:19:45
15楼
枫树怕淹的!!
freeboy01
2011年08月18日 15:51:12
16楼
估计是涝死的 因为在高处的五角枫长的都好 死的这些都是在平地上,留的树穴是暗穴
2011年12月15日 15:42:22
17楼
我的看法,树的根部灌多菌灵或者福美胂防治腐烂病,然后每周浇水,我去年秋天栽植的400多棵五角枫仅仅死了两棵,还是秋天突然死亡,我还是感觉是根腐病的原因。
dongyuang980924
2012年04月20日 10:57:58
18楼
五角枫是移栽容易成活的树种,只要移栽时注意以下方面:
树木是否修剪,必要时要摘叶。因为夏天温度高树木容易失水,
下来就是挂吊瓶保持营养。
有条件的话给树木早晚喷水,树干和树叶,
也有可能是涝的,下雨水没及时排除。
zhbwjwh
2012年04月20日 14:38:17
19楼
注意排涝,及时浇水,独干五角枫在北京地区的成活率90%以上。
powerwhl
2012年06月12日 10:44:05
20楼
我是浅栽,浇水见干见湿,大灌了两边。中间下了一次雨
2012年06月18日 15:50:20
21楼
我没有看到照片,感觉应该是根腐病,整株叶子突然干枯,可以用多菌灵或者甲基托布津灌根,连灌几次。还有一种可能,是天牛危害,如果下半部分还有叶,应该是天牛,可以用电钻向下打眼后,用注射器灌农药,用黄泥封住。
我也遇到五角枫干枯情况,总结这几年的经验教训,只有这两种可能。
如果是新栽的,是否考虑一下水分是否跟的上?