弱弱问题 关于高压跳机
xyq666
xyq666 Lv.2
2006年06月02日 17:31:08
来自于制冷技术
只看楼主

制冷设备为carrier水冷机组,名义制冷量每台573.8kw,2台并联,使用2台良机LBCM100冷却塔,主要用作生产设备冷却。3年做过一次水处理,好像没做好,现在一到高温季节就运行一段时间有高压跳机现象,请教各位大虾,可能什么原因引起,还要什么数据吗,谢谢!

制冷设备为carrier水冷机组,名义制冷量每台573.8kw,2台并联,使用2台良机LBCM100冷却塔,主要用作生产设备冷却。3年做过一次水处理,好像没做好,现在一到高温季节就运行一段时间有高压跳机现象,请教各位大虾,可能什么原因引起,还要什么数据吗,谢谢!
免费打赏
c1x2j5j3z3
2006年06月02日 19:55:51
2楼
建议清洗冷凝器。
quandunhai
2006年06月02日 21:52:22
3楼
清洗冷凝器,更换冷冻油,最好是机组做一次全面的保养.
xyz.922
2006年06月03日 10:06:20
4楼
同意楼上的看法。 最好还要定期做水处理。 一般两个星期加一次药。半年就要清洗一次冷凝器。
nantianren
2006年06月03日 13:37:01
5楼
同意三楼的说法:楼主所说的高压跳机是因为冷凝器侧铜管结垢造成换热不良,导致高压跳机。冷冻油一般3年就要换了。
xyq666
2006年06月05日 10:08:44
6楼
各位高手,现在问题是我们场地很小,估计冷凝器拉不出来,物理清洗较难,如果只用化学清洗的话,对铜管损伤大吗?效果又如何呢
xiaoqiang388
2006年06月05日 18:35:27
7楼
靠,洗冷凝器要拉出来的吗??晕!!有管道清洗器的呀,只要拆一头的盖板就行了呀,如果冷凝器里结垢厉害的话只好用化学清洗了,没办法的啦,一般不结垢的话一般的物理清洗就行了
nitsu
2006年06月06日 03:36:36
8楼
你的机组制冷量总共有1150KW左右!将近300+RT的制冷量!冷却塔的配置功率2*100RT?估计很悬!但却用了三年!厉害厉害!
如果冷凝器三年都没清洗一次的话!里面应该已经结垢了!建议先用“克垢”之类的化学清洗剂低浓度的先浸泡两个小时再用机械清洗法清洗!
w061615
2006年06月06日 14:56:49
9楼
"3年做过一次水处理,好像没做好,现在一到高温季节就运行一段时间有高压跳机现象"

是不是做过一次水处理后出现的问题,若是,有可能清洗残留物沉积在机内,或管道狭窄处。
xyq666
2006年06月06日 15:02:27
10楼
好山好水好地方
好人好答好回帖
yeeyld
2006年11月05日 09:47:53
11楼
“克垢”之类的化学清洗剂低浓度的先浸泡两个小时再用机械清洗法清洗!
行了吗???????