这样确定水表口径行吗
sdbjzls
sdbjzls Lv.2
2003年04月30日 16:01:10
只看楼主

1. 现有一家工厂供水主管道是DN250,计量用的是DN200水表,用水量比较大,请问这样设计符合给排水设计规范的要求吗?2. 请问;安装在供水主管道上的水表口径比该管径小一号为宜。例DN150供水管上安装DN100的水表;DN100供水管上安装DN80的水表.....如其类推?这样设计合理吗?应该怎样设计水表的口径?

1. 现有一家工厂供水主管道是DN250,计量用的是DN200水表,用水量比较大,请问这样设计符合给排水设计规范的要求吗?

2. 请问;安装在供水主管道上的水表口径比该管径小一号为宜。例DN150供水管上安装DN100的水表;DN100供水管上安装DN80的水表.....如其类推?这样设计合理吗?应该怎样设计水表的口径?
免费打赏
sxm100
2003年05月01日 00:25:06
2楼
在实际中,如果你每月用水量未达到200的表底数,市自来水公司会让你继续减小。
eric
2003年05月01日 14:33:52
3楼
水表口径允许比供水管管径小,
关于水表口径的如何确定,请仔细阅读建筑给排水设计手册。
浩淼
2003年05月01日 14:58:24
4楼
应根据设计流量来确定
www714
2003年05月14日 17:37:10
5楼
靠,一个家庭室内装DN600的管子你给他装DN600的水表吗?
yuwei
2003年05月14日 19:28:22
6楼
DN250的进水管安装同口径的水表。就算你同意,自来水公司也不会同意!就算自来水公司同意,甲方也不会同意!DN250水表增容费要多少!!
sdbjzls
2003年06月02日 17:25:28
7楼
在广东省顺德市水表增容费一分钱都不收
chenhao785
2003年06月08日 08:50:44
8楼
增容费是什么东西
我不知道,谁告诉我呀?
zhengshude
2003年06月08日 15:48:58
9楼
水表口径由自来水公司根据你的用水量需求定。增加用水量就是增容,须交增容费,更换水表。