北方地区选择地热还是散热器采暖好
lls488
lls488 Lv.2
2006年06月02日 11:46:46
来自于采暖供热
只看楼主

我们公司要开发一组楼盘,平均24层,10多栋楼,10多万平米,现在北方地区近2年来做地热是一个卖点,让我们讨论一下究竟做哪套方案更合理,初步意见是地热将来不好维修,但人体舒适,散热器是一直采用的方式,施工肯定不会出问题,但没有地热好卖,请各位高手帮忙分析一下!

我们公司要开发一组楼盘,平均24层,10多栋楼,10多万平米,现在北方地区近2年来做地热是一个卖点,让我们讨论一下究竟做哪套方案更合理,初步意见是地热将来不好维修,但人体舒适,散热器是一直采用的方式,施工肯定不会出问题,但没有地热好卖,请各位高手帮忙分析一下!
zhangxin135
2006年06月02日 14:20:53
2楼
用地暖不错
舒适、节能
但是管材选择很关键
dfo
2006年06月02日 15:11:49
3楼
但没有地热好卖?
有依据么?
如果要做地热管,那就要选好的低热施工对,
不要图一时得便宜!
lls488
2006年06月02日 15:43:40
4楼
谢谢2位的参与,我都等一天了,还有谁有自己的看法,大家提出来看看。
我们这里的地热确实好卖,比如说之前开发的标段里有大概30%的住户自己改的地热,这样一来系统根本不可能调节好,影响供暖效果,现在的问题是由于我们没有做过地热,而且这一次开发的面积大,领导不敢冒这个险,我们管理经验上也是空白。
f_jg2003
2006年06月02日 18:57:23
5楼
那就做地热吧,我们这儿新建筑地热占的比例好象比散热器的还要多了。找好一点的施工队,选稍好一点的管材。
xiaofengwork
2006年06月04日 14:07:47
6楼
做地热吧,好卖,不知道物业谁管,不过大片的用地热,出事的不多,用好管,施工注意
zyfjyt
2006年06月06日 10:24:12
7楼
作地暖吧,大面积做从锅炉,水泵及整个管网进行总体分析设计,有机形成一个整体,不会有问题.
和做暖气一样,一个地上,一个地下而已,只要水利计算好了没问题!
您在哪?
我公司在北京干了好几个几万平米的工程,效果很好,也没出现地暖跑水淹死人的现象
都有那么多的前辈替你做实验了,你还怕什么!
作吧!
不明白的问 :13164220755
有空联系啊
zyfjyt
2006年06月06日 10:26:10
8楼
北京的五栋大楼,中冠家园都可以做样板!
bjgdlsg
2006年06月06日 14:28:34
9楼
地热是非常舒适,但是否可以一劳永逸,担心中!!!!!!!!!!!!
xuejing7654
2006年06月06日 15:30:04
10楼
我是内蒙的 我们这里都不做地热了
做散热器 分户计量