某五星级酒店消防整改图
tyjuanke
tyjuanke Lv.3
2006年06月02日 02:00:30
只看楼主

图纸简介: 某五星级酒店消防整改图,是对已有的酒店进行消防整改,内容包括消火栓喷淋、消火栓平面布置图、8层、喷淋、消火栓系统图、屋面喷淋、消火栓平面布置图。 附件名:20065311149060010150.zip 文件大小:490K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某五星级酒店消防整改图,是对已有的酒店进行消防整改,内容包括消火栓喷淋、消火栓平面布置图、8层、喷淋、消火栓系统图、屋面喷淋、消火栓平面布置图。

附件名:20065311149060010150.zip

文件大小:490K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
snow_168
2006年06月03日 11:45:47
2楼
大体看了一下,图纸消防问题较多,有以下:
1.本五星级酒店按《高规》属于1类高层,所以室内、外消防应均为30L/S;(注册考试习题上有道这样的选择题,要注意呀!)---《高规》3.0.1条---违反强条!!!
2.消防干管DN100不够,应改为DN150,而且水箱无法满足7米的规范要求---违反强条!!!
3.水泵出水及进水管、阀门均错误,容易形成气囊(0.5-2.0段),出水管阀门等;(注册考试习题上有道这样的选择题,要注意呀!)
4.屋面怎么无自动排气呢(消防栓系统),喷淋稳压泵为何要设置为立式呢,卧式即可,同时无电接点压力表呢?
5.屋面试验消防栓与干管上无阀门?
6.首层架空消防栓管网阀们有多余!
7.喷淋立管底部没必要设置放水阀,每层(除最不利层外)设置式水阀即可。
8水泵出水管上怎么没有泄水、试水装置呢?
9.客房入口处应增设1个喷头,否则保护不到每个地方,而且系统图喷头图例错误(开式),应改为闭式喷头。
10.喷淋按中等危险级设置,不清楚,应注明为中危II级。
11.建筑灭火器呢?怎么没有??
12.设计说明不清楚:比如建筑高度,性质,建筑分类等,消防栓、喷淋系统火灾延续时间等等均没有呀!
消防管道全部用法兰连接吗?请参考一下相关规范。DN《=100,应用丝扣连接;>100应用沟槽卡箍或法兰连接。
snow_168
2006年06月03日 11:52:53
3楼
soory!刚才打字打错了,“10.喷淋按中等危险级设置,不清楚,应注明为中危II级。”--现纠正为中危I级
luqifeng79
2006年10月11日 16:15:59
4楼
屋面怎么无自动排气呢(消防栓系统),喷淋稳压泵为何要设置为立式呢,卧式即可,同时无电接点压力表呢?
屋面试验消防栓与干管上无阀门?
首层架空消防栓管网阀们有多余!
luqifeng79
2006年10月11日 16:16:11
5楼
屋面怎么无自动排气呢(消防栓系统),喷淋稳压泵为何要设置为立式呢,卧式即可,同时无电接点压力表呢?
luqifeng79
2006年10月11日 16:16:29
6楼
luqifeng79
2006年10月11日 16:16:41
7楼
luqifeng79
2006年10月11日 16:16:51
8楼
luqifeng79
2006年10月11日 16:16:59
9楼
luqifeng79
2006年10月11日 16:17:07
10楼
luqifeng79
2006年10月11日 16:17:13
11楼