某高层住宅给排水全套
haigang_21
haigang_21 Lv.3
2006年06月02日 02:00:30
只看楼主

图纸简介: 某高层住宅给排水全套,是山东某11层住宅楼,给排水平面图,给水系统图,排水系统图,消防系统图以及局部的祥图、半地下室设施平面图、户型主卫生间大样图、户型厨房 北阳台大样图、管道井安装大样图、采暖立管系统图、消防给水系统图、户型生活给水流程图、生活给水立管系统图. 附件名:20065301148955032157.zip 文件大小:1665K (升级VIP 如何赚取土木币

图纸简介:

某高层住宅给排水全套,是山东某11层住宅楼,给排水平面图,给水系统图,排水系统图,消防系统图以及局部的祥图、半地下室设施平面图、户型主卫生间大样图、户型厨房 北阳台大样图、管道井安装大样图、采暖立管系统图、消防给水系统图、户型生活给水流程图、生活给水立管系统图.

附件名:20065301148955032157.zip

文件大小:1665K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
homing
2006年06月02日 11:48:58
2楼
不错,我仔细看了看,基本上没什么大问题,可以说是一份非常不错的图纸,值得大家下载学习!
homing
2006年06月02日 11:49:32
3楼
仔细看了一下图纸,就图纸中的问题说明如下:
一、设计说明中:
1、缺部分主要计算数据,如用水人数、用水定额、供水方式、用水量等,违规;
2、设计依据中<<住宅设计规范>>已经出现2003版,需要更新;
3、采暖部分超出我能力范围。
4、未述及室外给排水具体部分,如室外给排水管材选择、敷设选择等等。
5、图中选用DN作为管径表示方式,需要在说明中补充与DN的对照表(部分);
6、设计说明应对施工要求何注意事项进行说明,违规;
7、设计说明中应说明设计所选用的计量单位,需要补充;
8、缺主要设备材料表,违规;
9、说明中缺少热水供应的详细说明;
二、平面图中:
1、给水引入管、排水排出管等与建筑物的定位尺寸补明确,需要补充;
2、各种排水管的排水坡度漏标,需要补充或说明;
3、建筑各层应标注建筑地面标高,同时,0.000层还应标注室外地面相对标高,违规;
4、采暖管线与给水、热水管线图例冲突(除非你打印时选用彩色打印),个人建议分开表示;
5、厨房、卫生间大样图中缺部分管线的定位尺寸和卫生器具的安装尺寸,需要补充;
6、其他都比较细致;
三、系统图与原理图中:
1、部分排水横支管安装高度漏标;
2、排出管坡度漏标;
3、部分排水通气帽高出屋面高度漏标,需要补充;
4、系统图中,引入管、排出管应绘制穿墙轴线号,违规;
四、其他
1、图纸总体看来很不错,图面细致,布局合理,值得大家学习;
2、缺图纸目录;
4、个人评分:85
以上均为个人观点,大家伙儿共同学习,共同进步哈!
hao991261
2006年06月04日 17:07:15
4楼
自己是新手不过感觉不错结构整齐对照楼上所说看一便是发现了这些小弟还要学习啊
tzj1978
2006年06月04日 20:39:37
5楼
三楼的朋友提出的意见很好,这是我们以后工作中需要注意的一些细节,我以后也会注意的。
songlanger
2006年06月04日 21:02:51
6楼
已下载,谢谢!
自己是新手不过感觉不错结构整齐对照楼上所说看一便是发现了这些小弟还要学习啊
ydc33
2006年06月05日 09:03:29
7楼
谢谢楼主!
本人只是一个新手,正在学习中!
shijiang10
2006年06月06日 15:57:00
8楼
我使搜索水表井时找到的这份图纸,可惜里面没有我要的东西,因为是新手,所以水表井尺寸不知道,望各位仁兄能告知,我装4个水表
canhold9
2006年06月07日 09:01:50
9楼
图纸看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。

inswt
2006年06月10日 13:04:39
10楼
感谢楼主我下载了你图纸
lhl_2009
2006年06月11日 15:26:59
11楼
太好了,我是新手上路,最近正在学习高层给排水,以前学的都有点遗忘了,现在只好重头学起。谢谢。