问:水池设计构造要求方面的东东谁有?谢谢
bluethesea1
2006年06月01日 19:05:21
只看楼主

问:水池设计构造要求方面的东东谁有?谢谢2000立方米容量48(长)*8(宽)*6(高) 壁厚300可以吗?该水池底标高+0.9m(要冬季施工)

问:水池设计构造要求方面的东东谁有?谢谢

2000立方米容量48(长)*8(宽)*6(高) 壁厚300可以吗?该水池底标高+0.9m(要冬季施工)
免费打赏
kssclwz
2006年06月01日 19:16:44
2楼
有水池设计程序,“水池设计大师”同时如果你到建筑板块可以找到别人做好的设计图纸下载。水池设计注意几个方面的问题:
1、水池壁厚的选取(我建议选取在150~300),因为太厚对温度应力不利,太薄,会对施工造成难度。
2、就是池壁荷载的组合了:一般有两种组合:
1)池内有水,池外无土
2)池内无水,池外有土
3、池壁的计算简图:一般常用3种计算模式1)三边嵌固顶端自由(或简支)的三边(或四边)支撑双向板计算;2)当高宽比过大的时候,可以按两部分的组合(三边嵌固一边自由的三边支撑双向板+水平闭合框架);3)按悬臂板计算;但是要注意顶端的支撑条件:当和盖板现浇的时候为铰接计算,为预制顶盖时为自由边考虑
4、水池底板的计算了:水池侧壁和地板厚度的选择要满足抗渗要求,不小于250。
计算简图可以采用四边嵌固板计算
5、就是一些构造措施了
ymq0591
2006年06月02日 21:25:10
3楼
水池设计大师 啊这个软件没听说过,我看看好不好用,不过楼上的说得很好哦,谢谢指点!
manwc2002
2007年05月28日 22:50:27
4楼
给排水不是有个钢筋混凝土水池设计规程吗?
给排水结构设计手册里头也有 
讲得很详细 还有算例
mailzhangcom
2007年09月17日 15:37:51
5楼
谢谢,我到给排水找到了
wushzh1111
2007年10月09日 07:54:48
6楼
给排水这本书的全称是什么?