请教~~~曝气生物滤池管道如何布置?
sunglyun
sunglyun Lv.2
2006年06月01日 13:15:56
只看楼主

请问曝气生物滤池进水怎么平分呢?我有8个池子,不知道用什么把水分成8股 ,我的处理水量是5万/天 ,如果用三通连接, 会不会损失太多了?有的实际工程中的曝气生物滤池有更多座,如24,32个池子,这些池子都要并联呀,那它们是用什么分水的呢?我设计先是8个N池,之后有4个DN反硝化池,可是分配水和管道不知道如何分?困惑中。我只把平面图画了,8个池子分两排,每排4个,下面空一点是4个一排的DN池子,DN池左右两边分别有反冲洗排水池和清水池。管道真难走呀~~

请问曝气生物滤池进水怎么平分呢?我有8个池子,不知道用什么把水分成8股 ,我的处理水量是5万/天 ,如果用三通连接, 会不会损失太多了?
有的实际工程中的曝气生物滤池有更多座,如24,32个池子,这些池子都要并联呀,那它们是用什么分水的呢?

我设计先是8个N池,之后有4个DN反硝化池,可是分配水和管道不知道如何分?困惑中。我只把平面图画了,8个池子分两排,每排4个,下面空一点是4个一排的DN池子,DN池左右两边分别有反冲洗排水池和清水池。管道真难走呀~~
以下是我想的一种布置,只是很粗略的示意图,不知道如何具体布置。
不知道可不可以把N池出来的水分不用汇合,直接通向DN池,没一条水分两个DN池?这样合理或方便吗?
(绿线是水线,蓝线是泥线)
还请指点啦~~~谢谢啦

sunglyun
2006年06月02日 08:38:23
2楼
接上面的问题:

如果把N池不建在一起,把两排分开,在中间的廊道中布置管道,进出水管都在廊道里面,不知道这样子和之前的哪个好呢?
还请做的高手指点。
xueying104
2006年06月02日 09:04:10
3楼
不知道你是处理什么水的,池子的尺寸也没有,想请教一下为什么分怎么多格,水量有多大。,DN池可以采用渠道配水,N池进水用管到成丰子型配水,上面用堰收集。
sunglyun
2006年06月02日 21:23:32
4楼
我的进水是二级处理水,氨氮25mg/l,要求出水5mg/l,总氮40,出水10。 水量5万。 算滤料体积得出分8格,没个面积82m3左右。
foxsnowfox
2006年10月13日 08:58:54
5楼
建议用5个系列的BAF系统,每个系列由BAF C/N和BAF N组成
qfttony
2006年10月13日 16:32:17
6楼

哦~做BAF的高手们~介绍个生物膜载 曝气生物滤池工艺专用→生物活性陶粒

说明:生物活性陶粒是淇方天集团董事长的发明专利,引进美国最新生产设备,经过高温煅烧蒸气活化而成的。其表面多孔粗糙,比表面积大,质轻填充体积大,强度高,化学性质惰性,是最佳的微生物憩息环境,截污过滤效果好,规格多样,可根据实际需要任意设计选用。
性能指标:
各项物理性能测试平均参数
性能指标 单位 检测结果 性能指标 单位 检测结果
容重 Kg/m3 740 比表面积 m2/g 16.8
比重 1:1.1 抗压强度 Mpa 7.68
堆积密度 Kg/m3 620 抗剪切强度 Mpa 3.96
孔隙率 % 83 磨擦损耗率 % <0.2
盐酸可溶率 % <0.15 溶出物 不含对人体有害元素
装填孔隙度 % 40 水力投加率 m3/h//m2 5.0-6.0
COD负荷 Kg/d/m3 10-12 硝化率N Kg/ m3/d 1.5-1.8
主要化学成份
化学成分 SiO2 CaO MgO Fe2O3 FeO Al2O3 TiO2 K2O Na2O
含量 % 58.82 7.36 2.46 7.08 1.12 16.89 0.06 2.30 2.55
规格:3-5mm,4-6mm,5-10mm
适用范围:1、曝气生物滤池
2、生活污水的后期处理
3、中水回用

我的联系方式:13552275112 010-89506445转811 我姓杨~
qfttony
2006年10月13日 16:34:34
7楼
联系方式13552275112 01089506445转811 我姓杨
bqtl
2006年10月18日 21:02:21
8楼
一个全新的曝气、填料专业小门户网站开通了
各位同仁:
大家好!
曝气填料网已于近日开通(现在是试运行阶段)。
这是一个汇集了专业生产曝气器、填料及相关产品的企业和对这类产品有需求的企业发布信息的网络平台。
我们的宗旨是:创办一个专业性极强的网站,为业内人士供需沟通、业务洽谈、经验交流等方面搭建一个洁净的平台,希望得到业内人士的积极参与。
请您于百忙之中到曝气填料网看看。我们相信,只要您发布曝气、填料产品的需求,在这里一定会得到满意的结果。
对于给您增添的麻烦,表示歉意!
顺颂商祺!
曝气填料网 客服部
网址:http://www.bqtl.cn
电话:010-52033916
传真:010-52033921
E-mail:bqtlw@163.com
water-lee
2006年10月26日 16:35:42
9楼
我觉得可以N池和DN池2对1配合,最后出水在汇集在一起.N池配水采用第二种方式,在管廊中配水母管做成环形,可以尽量弥补水量的不平衡,每个N池配水支管设置电位调节阀及流量计,通过PLC控制具体流量的大小.