我的5年工作感想
xupen159
xupen159 Lv.4
2011年07月24日 21:05:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

2006年我从学校的暖通专业毕业,当年的年底通过学校招聘会到了浙江省一家算是最好的安装集团。现在还记得当初从招聘会出来那个心情哈哈,想到要去杭州工作那个爽。结果斐然这是后话了。

2006年我从学校的暖通专业毕业,当年的年底通过学校招聘会到了浙江省一家算是最好的安装集团。现在还记得当初从招聘会出来那个心情哈哈,想到要去杭州工作那个爽。结果斐然这是后话了。
xupen159
2011年07月24日 21:13:16
2楼
6月份我离校后待了个暑假,8月开始准备到杭州,这是我第一次出省心里想着以后去了能拿好多工资要去杭州哪些地方玩,杭州出美女最好能泡个MM。那时人很单纯没想什么大的发展也没那些心事。经过2天的绿皮火车颠簸到了杭州火车站,第一次出省看着繁华的市区不认识的人没别的感觉就是新鲜。出了车站打个的到了公司,公司自己的一栋大楼果然是大企业呵呵。当天安排我们培训安全方面的知识第二天就分到分公司了,到分公司报道领导迎接说了些激励的话然后宣布我们哪些以后到什么项目去。我分到杭州市里一个项目心里庆幸没到偏僻地方去。
未完
xupen159
2011年07月24日 21:26:39
3楼
当天安排完时意想不到公司竟然给我们新来大学生发了一个月工资,说怕我们没钱提前发我们,靠哥那个激动啊果然国有企业和资本家就是不一样。记得发了1250元,心里那个激动06年的时候那点钱还不算太差吧,当晚回了公司安排的宿舍后马上出去happ了到西湖终于看到传说中的断桥靠果然名不虚传,当晚晚到11点回宿舍。
第二天到了项目一个不太大工程,刚去也没什么事派了个师傅但运气不好师傅人不怎么样不愿意教保守好像也看不起我这外地娃,哎忍吧就当当班先夹尾巴做人。那时虽然没什么实际的事情但每天我基本不待在办公室,工地上只要有人干活我就一旁看到下班在回去。果然有一天项目经理说我勤快吃得苦不向那些老师傅,哈哈心中暗喜。我也想告诉刚出去的兄弟们不管你到哪只要搞好领导关系其他人自然会给你面子。
xupen159
2011年07月24日 21:38:05
4楼
在这里项目待了半年,每天早起挤公交下班在挤公交想想以前还是学校生活好啊。这时工资还是1200出了吃饭基本每个月刚好能度日,这时候开始有想法了。在国企工资不可能马上就能加多少的。论资排辈还论不到我。当时也想过跳槽但我们这行没好几年经验你别想跳个好单位拿高工资。索性先待着吧。第二年07年6月公司通知到江苏省一个项目去开始自己做施工员20万平米商业项目。到了那去了面对几百张图纸才知道压力来了。第一年项目小师傅也没怎么教过所以没学到啥东西。现在项目有个好处是我们旁边一个工程项目也是同一个开发商的,建筑和我们对称基本内部一样他们先动工,所以我有个模子看了他们干的活回来心里基本有数了。
xupen159
2011年07月24日 21:43:31
5楼
到了这工资开始到了2500,年底就去买了笔记本电脑感觉生活越来越好,自己越来越有希望了哈哈。这项目从地基开始进场夏天流了多少汗水冬天吹了多少风记不得了。所以劝有些毕业的同学如果吃不了苦就不要进施工单位,学历高点的进设计,学历差点的进个监理也行,施工工地上的日子不但苦开无聊你保证你能耐得住寂寞。
xupen159
2011年07月24日 21:55:02
6楼
这个项目很好是个学习的好地方,第一个大,第一个开发商有钱用的都是好材料好设备。第三设计院很正规图纸完善程度很好。这项目上我主要负责给排水和暖通的施工,但我深知机电这块连贯很强必须掌握要全面才行否则以后难有大出路。所以从那开始我不光干好本专业工作而成也参与电气方面的工作协助没事回工地宿舍就看看电气的施工图纸,看不懂问同事,看懂了明天到现场对照是怎么做出来的,就这样在这工地干了三年一直到结算完,但工资还是3000左右。听有同学说他到了甲方工资是我的几倍。靠心里翻腾了,想到自己出来4年了忽然决定回老家发展。因为分析了自己在外地单位的前景不是很乐观,加上同学朋友都在四川这几年基本就是工地宅男,哪还享受那些灯红酒绿,举杯同庆的朋友生活哦。
maximal
2011年07月24日 23:04:05
7楼
楼主 等更新啊 。。。

想问下 大四实习去小设计院呢 还是去施工单位好呢。。
cxf1943
2011年07月25日 10:33:29
8楼
我和你一起毕业,后来我考了2年,考上了研究生
现在刚刚进入一家设计院
suguifang12
2011年07月25日 10:38:20
9楼
等待楼主更新
linhaipingfeng
2011年07月25日 11:00:26
10楼
这个要看你的想法了。看你的路以后怎么走了。设计理论性强一点。刚工作做这个好一点。做施工也不错,累了一点
wtyvip
2011年07月25日 11:07:58
11楼
楼主很真实的经历,我是09年电气专业的,也在大型安装企业,正在努力学习暖通和给排水知识。
特别认可楼主的两句话,
一| 就是干咱们这行,什么都得会才行。
二 干施工得耐得住寂寞
期待有机会和楼主交流。