【请教】六氟化硫开关内部有不带接地吗?
clw123456
clw123456 Lv.4
2011年07月23日 16:05:08
只看楼主

请高手指点下,我做了一台户外高压分支箱,选用的是ABB六氟化硫开关,一进5出,现在出现了一个问题,就是进线柜的开关我采用的是下进线,那么ABB六氟化硫开关带有接地(三工位),就是怕遇到误操作带电合了接地开关,不知各位大侠有什么办法来弥补下。ABB六氟化硫开关有不带接地的吗?急盼回复,在线等谢谢。

请高手指点下,我做了一台户外高压分支箱,选用的是ABB六氟化硫开关,一进5出,现在出现了一个问题,就是进线柜的开关我采用的是下进线,那么ABB六氟化硫开关带有接地(三工位),就是怕遇到误操作带电合了接地开关,不知各位大侠有什么办法来弥补下。ABB六氟化硫开关有不带接地的吗?急盼回复,在线等谢谢。
免费打赏
say0715
2011年07月23日 17:13:02
2楼
一起等待高手解答
lxm0765
2011年07月24日 00:47:57
3楼
负荷开关标准配置是带接地的。你在订货时可以增订一个零件:SDC接地装置闭锁块。装上后你就无法操作到接地位置了。这个是官方的解决方案。
希望对你有所帮助。
clw123456
2011年07月24日 18:58:41
4楼
那么装上了SDC接地装置闭锁块,能正常打开柜门吗?
lxm0765
2011年07月24日 22:59:51
5楼

当然可以的。中央联锁装置中的那块不锈钢板有个向里弯的钩,那个把它磨平,就可以拨到开门位置了。你是哪里的?其实这个问题你可以咨询经销商,他们都知道的啊。再不就咨询北京ABB高压开关有限公司

看看温州新机的方案,直接就把接地操作孔取消了。附图中右上那个。

ps:我不是高手,只知道这么多了。
tqlfxdq
2011年07月25日 14:00:24
6楼
哪种型号,FLN36么,这种开关视客户需要好像可以不配置接地
逍遥翁
2011年07月25日 14:48:00
7楼
下进线的断路器,是不允许安装接地刀闸,在订货时你应该向开关生产厂家讲明白能不安装接地刀闸。如果安装有接地刀闸,可以将该断路器的接地刀闸和连杆一起拆除就行了。
ggzhangyizhang
2011年07月25日 18:04:57
8楼
三工位好东西啊,电气+机械连锁,开关上有的
xuxinhua2008
2011年07月25日 18:56:08
9楼
不懂,学习了。
clw123456
2011年07月25日 20:33:55
10楼
发现问题后,我咨询了经销商,经销商给出的答案是,ABB开关只有三工位的没有二工位的。
clw123456
2011年07月25日 20:39:27
11楼
我想问大家下,六氟化硫开关密封体内部没有接地刀的开关有吗?外部的机构上的接地位只作门的闭锁。