求助幕墙和构造柱之间的缝隙怎么处理
muxi1223
muxi1223 Lv.7
2011年07月22日 21:48:59
只看楼主

各位 有个问题请教大家 我们在楼层做了幕墙 现在电梯厅和消防楼梯间的构造柱和幕墙之间出现了10几公分的缝隙 请问需要处理吗 处理的话怎么处理 ?

各位 有个问题请教大家 我们在楼层做了幕墙 现在电梯厅和消防楼梯间的构造柱和幕墙之间出现了10几公分的缝隙 请问需要处理吗 处理的话怎么处理 ?IMAG0282.jpg

免费打赏
mohawk
2011年07月24日 20:53:48
2楼
用装修的办法处理,用铝合金百叶比较好,如果从外面可以看到一条线觉得不好看的话,可以在里面也加一个百叶(与幕墙平行),从外面看效果要好些。请参考。
whutxiaohui
2011年08月11日 10:57:09
3楼
可以采用同色的铝板收口。
jsa346
2011年08月11日 16:20:51
4楼
这样的设计,我看过很多次了,是个标准的中国建筑师的设计!只管效果,不看结果!
如果是在国外,这样的设计,不被骂死,也被打死了!
实在没办法,你就在两者之间,用石膏板墙,或是水泥板墙封起来吧!
jinzhaisida
2011年08月12日 10:20:32
5楼
我去年施工的工地同样出现这样的问题,我们那是从1层到12层的通连缝隙,后来就是用木工板打底,用铝塑板给封上的
bbkong
2011年08月13日 02:36:05
6楼
让建筑师来确定方案。可以直接在柱外面做装饰面层。或者由幕墙施工单位用铝板封堵,封堵的内部(柱与幕墙之间)可以填充一些东西后对玻璃做装饰使之透明度降低(看不到封堵层的做法)或者把玻璃换成铝板(这样做需考虑解决封堵层的冷桥问题)。