给排水专业就业前景
dgy11992
dgy11992 Lv.2
2003年04月26日 18:18:15
来自于企业招聘
只看楼主

据说本专业就业前景不错,你认为如何?

据说本专业就业前景不错,你认为如何?
免费打赏
elf_elf
2003年05月18日 14:23:20
12楼
我认为给排水专业本身知识范围相对较小,专一了一点。不过还得看个人的能力。
hanxiaozi
2003年05月18日 17:05:36
13楼
我倒觉得专业 不太好, 至少工作 不好找,!!

在关系面前能力不堪一击
blade9905017
2003年05月18日 20:57:17
14楼
尻,给排水工作简直不费吹灰之力就可以搞定,楼主你是哪个学校的啊
haggle
2003年05月18日 21:15:50
15楼
如果总把自己放在替别人打工干活然后拿钱的位置上,永远不会有出路的!!你技术再过硬,也只能成为高级打工仔,挣回来十份,别人拿九份,剩下的一份你还要和很多人一起分,最后只成为张良和韩信似的人物,永远不能成为刘邦!!上海这边就有好多建筑设计院的老板是给排水出生的!!!包括甲级院!!!不要说什么专业前景,你离开学校后决定你前途命运的东西就不是靠专业本身了!!!要知道,有的大学教授做到退休连个安生立命普通的房子都买不起,有的教授却可以住很好的郊区别墅,开着自己的很不错的私家车上下班,还可送自己的子女到国外深造,不管是不是花自己的钱!!!花他自己的钱叫本事,不是花他自己的钱更叫本事,而且叫大本事!!!
haggle
2003年05月18日 21:16:17
16楼
我也是学给排水的
jackjam
2003年05月26日 01:00:59
17楼
如果论就业,咱们这个专业简直是小儿科.
但要要自己想从事的地方,收入等等就要看个人了!
市政也好,建筑给排水也罢,施工也好,监理也罢,
哪怕是甲方,发展都看自己了!!
haggle说的好!我赞成!
但一般最开始,我个人认为市政设计是最好的.
各位觉得呢?还好,我毕业就是甲级院从事市政!在本单位,绝对水收入排第一!
当然也不是每个人如此,但至少地位要好得多啊!!
summers
2003年05月26日 12:38:45
18楼
说给排水是行业第三,那是说给排水差还是不错啊?
cxyabby
2003年05月26日 14:28:20
19楼
能到市政工作当然好了,可是好象不太容易。
不知道如果进了建筑公司或者或者小的设计院会
怎么样,谁能指点一下啊?
水处理这个方向有没有发展啊?
liuluanqing
2003年05月29日 12:24:01
20楼
有没有广州自来水公司的,里面发展怎么样,有没有人工过5万的
hkqah
2003年05月29日 20:07:55
21楼
前几年很好,这几年不清楚。本人毕业12年了,和同窗谈起91年时国家统分的毕业分配,无不羡慕后几届小兄弟们择业的自由......谋事在人,成事在天,努力吧。