如何处理设计合理化与甲方不合理的特殊要求
zxf760
zxf760 Lv.2
2006年05月31日 18:48:16
只看楼主

在建筑及规划设计中,我们常常遇到这样一中情况,就是甲方的要求明显不合理,不科学,可对方就是固执己见,遇到这种情况,大家都是怎么处理的,交流交流!

在建筑及规划设计中,我们常常遇到这样一中情况,就是甲方的要求明显不合理,不科学,可对方就是固执己见,遇到这种情况,大家都是怎么处理的,交流交流!
免费打赏
zxf760
2006年06月01日 15:25:38
12楼
各位的方法很有借鉴价值,上次我就就做了一个底框结构,底层甲方非要达到5.200米,大家都知道底框结构的底层限高是4.500米,后来,我图纸就画了4.500米高,然后室内外高差提高到一米,施工的时候让甲方自己决定,反正我的图纸是符合要求的。
cuiyanwei66
2006年06月01日 15:37:26
13楼
图纸上不能有问题,甲方想改那是他的事,但验收决不签字。
zhuchangqijin
2006年06月01日 16:59:14
14楼
受益匪浅啊!我常常都是湖里弧度的听领导的!领导怎么说就怎么做了!
zxf760
2006年06月01日 17:28:28
15楼
刚才第13楼的楼主说,:图纸上不能有问题,甲方想改那是他的事,但验收决不签字。如果我们的设计费还有一部分甲方要求竣工验收后再支付,如果不签字,那设计费用怎么办呢?
sjs2774
2006年06月01日 18:49:30
16楼
的确是一个值得探讨的问题
cappuccino830111
2006年06月01日 21:45:58
17楼
大不了不买甲方的帐,我们做设计的也不能老跟着钱跑,要不出了事情不仅责任大,而且对自己的声誉也很不好。
ding6938
2006年06月02日 07:36:05
18楼
他说的地方不对,你拿出强制性条文来了,到时候验收一定通不过的.这样的甲方是内行的都知道后果是什么了!
slq521ty
2006年06月02日 09:58:25
19楼
积极与甲方沟通,充分的使双方了解对方的意思,并提出一个合理化的替代协议,如甲方仍然坚持,则按合同办事!
yacunzhao
2006年06月04日 15:51:31
20楼
图纸上不能有问题,积极与甲方沟通,能改则该,不能该决不妥协,我觉的大多数都是设计人员与甲方出发点不一样
zhaokuoyu
2006年06月08日 15:04:11
21楼
积极与甲方沟通,充分的使双方了解对方的意思,并提出一个合理化的替代协议,如甲方仍然坚持,则按合同办事!