土木女生工作选择
amberdc
amberdc Lv.2
2011年07月22日 14:23:22
来自于工程监理
只看楼主

我是已经毕业的土木工程专业的女生。刚在一家小设计院工作学习了一个月,现在又找了一家相对较大的房地产公司,在工地做资料员。。1、在小设计院做设计工作,但是公司是家私人的设计公司,但是是从事地下设计。。。目前工资很低。。在广东,底薪600元。刚毕业也拿不到提成。。。。2、在一家房地产公司,住在工地当资料员。。工资较高,3000元。在武汉,我是湖北人,武汉相对离家较近。。现在要我做决定了。。。现在很纠结,不知如何选择。。。。望大家能给点建议。。。

我是已经毕业的土木工程专业的女生。刚在一家小设计院工作学习了一个月,现在又找了一家相对较大的房地产公司,在工地做资料员。。
1、在小设计院做设计工作,但是公司是家私人的设计公司,但是是从事地下设计。。。目前工资很低。。在广东,底薪600元。刚毕业也拿不到提成。。。。
2、在一家房地产公司,住在工地当资料员。。工资较高,3000元。在武汉,我是湖北人,武汉相对离家较近。。
现在要我做决定了。。。现在很纠结,不知如何选择。。。。望大家能给点建议。。。
还有就是在工地做资料员有可能转预算吗??有这样经历的前辈吗??
免费打赏
chinaxqb123
2011年08月02日 21:13:29
2楼
建议第二条方案,离家近点,女孩子不要那么辛苦的,能自己养活自己就行了,到时候碰到合适的老公就嫁了
mayunjun
2011年08月09日 10:50:37
3楼
土木专业毕业的女生做设计工作是最佳选择,但你进入的是一家很小的私人设计所,当然薪酬会很低而且也拿不到太多的设计奖金提成,进入地产公司也可以,但做项目现场资料员发展前景不是最佳,可以多接触预算等工作,有可能时可以进入地产公司的采购部或是成本部门,发展前景要比做项目资料员好的多。
5chen55
2011年09月14日 11:49:38
4楼
女孩子不要那么辛苦的 ,好过点就行了
feiyou1277
2011年09月19日 09:55:31
5楼
我也这么认为,女生不要太累了,呵呵!
pw6291727
2011年10月25日 16:24:07
6楼
女孩子做设计太辛苦啊
u_r_my_sunshine
2011年12月25日 13:55:50
7楼
女孩子做设计做资料都太累,下一代会缺乏母爱
capsa325
2011年12月27日 11:33:46
8楼
房地产可以啊,可以慢慢转做报建之类的