接受枪子-效果图表现
where88
where88 Lv.2
2006年05月31日 14:21:31
只看楼主

大家尽管来批吧!!

大家尽管来批吧!!

免费打赏
wchyj
2006年05月31日 17:38:16
2楼
下面这张的铺装大了点,不知道你这是南方还是北方的,我是南方的,感觉广场嘛树要多点才舒服,
植物配置感觉有点散,仔细看看,没有太多能吸引人逗留的地方,走走看看就过了,广场要想留的住人,关键在细部的处理
wchyj
2006年05月31日 17:42:40
3楼
右上角的水面处理的不自然,过于追求曲折效果了
建筑物周围全是草地看着很单调,可以适当这些绿篱,球篱之类的,
where88
2006年06月01日 10:12:49
4楼
下面这张的铺装大了点,不知道你这是南方还是北方的,我是南方的,感觉广场嘛树要多点才舒服,
植物配置感觉有点散,仔细看看,没有太多能吸引人逗留的地方,走走看看就过了,广场要想留的住人,关键在细部的处理
多谢2楼指教,我是北方的,山东济南,我本人赞同设计以人为本,多考虑些树荫,多考虑些能吸引人逗留的地方,多考虑在细部上的处理,这也是最难做到的地方
说到种树与细部,突然想起喻孔坚教授说过的几句种话,很有意思也很另人深思
1) 当你不知道如何进行设计时就"种树、种树、种树"。设计是以尊重自然为原则,种树至少不会犯罪,它是一件为人民做的实事。
  2) 当你不知道如何提升设计时就注意"边缘、边缘、边缘"。建筑的边缘、水的边缘、林的边缘……各种元素的交界处的处理是最容易被忽略的地方,有了边缘,设计将会变得很有意思。
  3) 当你没有感觉时就注意"细部、细部、细部"。每一个细部的处理是最体现设计思维的慎密和艺术修养的地方,但切记细部不等于繁琐。
  4) 当你感觉还不好时就"简洁、简洁、简洁"。"少即是多"简洁不是简单,相反却是本质的坦诚表达,岐江公园的设计只选用了当地的一种野草,作品里只有一种草似乎太简单了,但如果把这种草在四季里的变化都表现出来,难道这不是最美的动态吗?
不知道2楼赞同不?
sdj52018
2006年06月01日 13:01:43
5楼

where88
2006年06月02日 10:41:10
6楼
我好像进入了效果图的误区,我看不出什么样的效果表现是好的,请指教......
wanghao0113
2006年06月04日 16:21:45
7楼
不知道,大家有没有觉得效果图好像是把植物最美的一面组合起来了
但我想效果图上有植物的四季景观变化,那就更自然了
qmcool
2006年06月15日 17:19:38
8楼
不谈设计,只谈效果图,建议楼主去学习美术后再做,会有层次上的提高
qhd9982
2006年06月16日 07:59:00
9楼

说到种树与细部,突然想起喻孔坚教授说过的几句种话,很有意思也很另人深思
1) 当你不知道如何进行设计时就"种树、种树、种树"。设计是以尊重自然为原则,种树至少不会犯罪,它是一件为人民做的实事。
  2) 当你不知道如何提升设计时就注意"边缘、边缘、边缘"。建筑的边缘、水的边缘、林的边缘……各种元素的交界处的处理是最容易被忽略的地方,有了边缘,设计将会变得很有意思。
  3) 当你没有感觉时就注意"细部、细部、细部"。每一个细部的处理是最体现设计思维的慎密和艺术修养的地方,但切记细部不等于繁琐。
  4) 当你感觉还不好时就"简洁、简洁、简洁"。"少即是多"简洁不是简单,相反却是本质的坦诚表达,岐江公园的设计只选用了当地的一种野草,作品里只有一种草似乎太简单了,但如果把这种草在四季里的变化都表现出来,难道这不是最美的动态吗?
支持一下
slny-zh
2006年07月01日 16:50:17
10楼
继续努力
dan2199
2006年07月07日 18:00:18
11楼
第一张图,既然你是江边。。为什么不设计点滨水景观呢?
还有既然房子这一块你不想表现,可以虚化掉的。
第二张 好象竟观不是很丰富,呵呵,我是外行随便乱说的。。。。。。。。。。。