办公楼空调图
lc-21
lc-21 Lv.2
2006年05月31日 09:13:20
只看楼主

图纸简介: 某办公楼空调图,是新厂区办公楼工程图纸。五层,水系统流程图、水系统流程图。 附件名:20065171147880888830.zip 文件大小:407K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某办公楼空调图,是新厂区办公楼工程图纸。五层,水系统流程图、水系统流程图。

附件名:20065171147880888830.zip

文件大小:407K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
tianqf@co163
2006年06月07日 14:28:43
2楼
看了“某办公楼空调图”发表几点个人意见:

1、首先缺少设计施工说明及设备技术参数表。

2、整个系统用的是水冷分体式空调机(水源热泵机组)。看楼主所标机组型号
应该是以莱特ARTEMIS(阿特米斯)的产品。

3、型号为EDS100A的机组,楼主的风速就办公室来言,我感觉风速有点快,会
产生一定噪声。建议楼主风速取2~3米左右。

4、没有冷凝水排放图。接主机的冷却水管应装闸阀、软接、供水加装过滤器。(图1)

5、办公区域应当设新风系统。楼主未考虑。

6、二层的样品室69、检验室3,两个房间面积为67平方,楼主采用一台100的主机,
在广东地区,冷量有点偏小。不知楼主怎么考虑的?

7、建议楼主在三楼的总经理办公室和旋转酒吧以及公用洗手间设适当的排风系统。

8、三楼的主机房应该是电脑网络机房吧,这里建议楼主设两台空调机,白天晚上
换着开。(图2)

9、冷却水系统采用两台冷却水泵,一用一备,建议在每个水泵后加止回阀。(图3)
2006年06月07日 14:29:06
3楼
图1
2006年06月07日 14:29:38
4楼
图2
2006年06月07日 14:30:14
5楼
图3
kangxiangjidian
2007年10月21日 17:49:26
6楼
图纸还不错
ylscar
2007年10月21日 23:16:24
7楼
少了不止一点吧。。。。。
平常心1
2007年10月22日 06:30:09
8楼
图纸不全,主要是风速选的过大,一些说明没有等等
huzz364115743
2011年06月07日 18:50:47
9楼
ddddddddddd
feiren3340
2011年07月06日 09:02:07
10楼
图纸还不错
hhhhxiao
2011年08月10日 15:21:24
11楼
好帖子啊,加油好帖子啊,加油好帖子啊,加油好帖子啊,加油好帖子啊,加油