梯段一般都多大的?
ddbad1984
ddbad1984 Lv.2
2011年07月21日 11:07:27
只看楼主

梯段一般都多大的啊?有人说梯段要小于0.11m 说是通则上面的.但是找来找去都没有找到啊?...那位前辈行行好告诉我把

梯段一般都多大的啊?有人说梯段要小于0.11m 说是通则上面的.但是找来找去都没有找到啊?...那位前辈行行好告诉我把
免费打赏
ddbad1984
2011年07月21日 11:08:05
2楼
各种建筑的梯段要求?...晓得的都说下吧
drdl
2011年07月21日 11:14:26
3楼
还真没看懂你要问的是什么··!
如果你问的是楼梯梯段宽度,一般楼梯最小宽度0.9米,住宅公共楼梯1.1米等等,公共建筑要根据疏散人数进行计算确定,等等,这些规范里面都有明确规定的,认真点翻规范吧。
其实这种东西还是认真翻书来的准确,我们给你的回答可能是错的!
ddbad1984
2011年07月21日 11:18:13
4楼
住宅公共楼梯1.1 米你想说的是0.11米把 这个是怎么来的?
ddbad1984
2011年07月21日 11:18:45
5楼
..好吧我发错了..我想问的是梯井....蛋疼了..
ddbad1984
2011年07月21日 11:19:16
6楼
蛋疼了,梯井的宽度..
drdl
2011年07月21日 11:21:10
7楼
有点怀疑你没有尺度概念!!0.11米是什么东西?规范里倒是有这个数据,是楼梯栏杆竖档间距不得大于0.11!
你到底是问啥?自己想想清楚再来?
ddbad1984
2011年07月21日 11:24:21
8楼
4.1.5 楼梯井宽度大于0.11m时,必须采取防止儿童攀滑的措施。
这个是 住宅建筑设计规范 上面说的
那我的梯井要是大于0.11米 那应该做什么措施?具体一点
ddbad1984
2011年07月21日 11:25:26
9楼
只做防滑条 和 不易攀爬的花纹可以吗
drdl
2011年07月21日 11:55:09
10楼
关键你要看儿童攀滑是什么意思~每个人估计都有这种经历,爬到栏杆上面,像坐滑滑梯一样滑下去,梯井大于110(民用通则里是200),儿童那么滑的时候掉下去,如果不巧从梯井继续下跌,那。。。。
所以防止儿童攀滑的措施,应该是让扶手上面没法坐,没法一直滑下去,那儿童就不太会有兴趣往上爬了。也就是说扶手上表面不要平整。
lushaoyanw
2011年07月29日 21:15:06
11楼
简单的说一下吧,住宅的楼梯梯段宽度六层及六层以下不小于1m,七层及七层以上不小于1.1m,踏步高度不大于175mm,踏步宽度不小于260mm。楼梯竖向栏杆之间的水平距离不能大于110mm。