学结构的 在电力设计院有发展前途吗?
zztt622
zztt622 Lv.6
2011年07月20日 20:37:15
只看楼主

最近在一家甲级电力设计院实习,这个电力设计院业务范围主要是发电厂和输变电站 单位想以后把我留下,但自己觉得对民用建筑感兴趣 纠结

最近在一家甲级电力设计院实习,这个电力设计院业务范围主要是发电厂和输变电站 单位想以后把我留下,但自己觉得对民用建筑感兴趣 纠结
免费打赏
yangyutudou
2011年08月07日 09:16:51
12楼
现在进设计院本科就不容易了,能进也不错了~~我就是学土木进电力设计院
pw6291727
2011年10月28日 13:48:37
13楼
我就是从电力设计院出来的,现在做民用的,电力设计院设计费高,定额高,收入高,而且比较轻松,但是东西太单调,就是那电厂的那几样厂房和栈桥的。但是最近电厂建的比较少的,活不多了,现在好的电力设计院只有做外国的活了。而且电力设计院都在大城市和省会城市,生活的压力比较大
tccclcc
2011年11月08日 23:26:41
14楼
现在进设计院本科就不容易了,能进也不错了
salamisi
2011年11月09日 13:47:29
15楼
如果是国企性质的电力设计院那应该是很好的,这类院比一般的民用院效益好很多,毕竟竞争不激烈,基本处于垄断地位。
haozhi2
2011年11月09日 19:12:37
16楼
其实在哪儿都差不多,刚出来都是学东西的,认真学好了,有经验就可以去选择自己喜欢做的,刚开始最重要的是要有人带
chq734025685
2011年11月19日 09:59:09
17楼
进民建单位吧,面广
huamingyue84
2011年11月22日 13:41:19
18楼
我是从成都的一家电力设计院出来的,现在在做民建。做什么关键是看你想要什么,如果你想要份稳定的收入,工作又不是太累,就去电力设计院吧!如果你想要专业知识的精雕细琢、活得有些尊严就做民建,一般情况民用院里的人要勤奋的多,高人一般也在民用院,以前我跟浙江省电力设计院的总工和主任工打过交道,虽然那时我工作只有1年多,但是我觉得他们的结构水平之有那么差了,甚至可以用垃圾来形容,更恶心的是他们觉得自己结构水平很牛,当然他们的待遇是很不错的!兄弟,跟随自己的心声吧!
mythoughts
2011年11月24日 08:13:14
19楼
楼主现在的状况和我一样啊 我也正在纠结中 而且我在的院还是个乙级院
dukoudetiankong
2012年04月17日 09:19:52
20楼
为什么呢?
乌拉拉拉
2012年04月18日 10:08:14
21楼
大家知道西北电力设计院吧
研究生削尖脑袋都进不去
博士还要挑来拣去