对《建筑给排水设计规范》2009年版中热水两条的疑问,请帮助解疑
梦想成真321
2011年07月20日 09:42:10
只看楼主

这两条分别是:5.2.16.4 成组淋浴器的配水管的沿程水头损失,当淋浴器少于或等于6个时,可采用每米不大于300Pa;当淋浴器多于6个时,可采用每米不大于350Pa。配水管不宜变径,且其最小管径不得小于25mm; 5.5.8 热水管道的流速表 那么请问:因为有的管径,打比方说10个淋浴器时,没有大于350pa/m,但是流速已经超过第二条了,对于浴室淋浴器,怎么权衡呢?第一条是不是要在遵守第二条的基础上啊?

这两条分别是:5.2.16.4 成组淋浴器的配水管的沿程水头损失,当淋浴器少于或等于6个时,可采用每米不大于300Pa;当淋浴器多于6个时,可采用每米不大于350Pa。配水管不宜变径,且其最小管径不得小于25mm;
5.5.8 热水管道的流速表
那么请问:因为有的管径,打比方说10个淋浴器时,没有大于350pa/m,但是流速已经超过第二条了,对于浴室淋浴器,怎么权衡呢?第一条是不是要在遵守第二条的基础上啊?
梦想成真321
2011年07月22日 09:01:08
2楼
顶起来,大家帮我解答啊,没有遇到过此类问题吗?
梦想成真321
2011年07月25日 08:57:45
3楼
大家都来帮忙看一下看啊,也算是一个问题吧,至少我觉得有些疑惑,希望同行们也包括版主都给解释一下,再
一次谢谢大家了
huangjing67
2011年07月25日 11:16:38
4楼
第一条的规定是保证公共浴室淋浴器出水水温稳定的一项措施,通常情况下满足了第一条必然就会满足第二天的,两者没有矛盾
梦想成真321
2011年07月26日 15:08:09
5楼
我希望能得到更多的人的答案,因为就我个人计算,不超过350pa,不能完全说明流速不超过经济流速
梦想成真321
2011年07月28日 08:50:07
6楼
继续顶起来,大家都请参与过来吧,探讨一下多好啊