AutoCAD从教材到实战_十数年经验分享(转贴)
dk401
dk401 Lv.3
2006年05月30日 11:50:50
只看楼主

前言:翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。

前言:
翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。
本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。
因此,我将连续编写有关CAD的一系列的心得体会,将会在我公司的刊物上发表,同时,我也在这里发表,以飨大家。
免费打赏
飞鱼
2006年05月30日 19:39:51
12楼
哇,超级强,确实很好
只可惜是做建筑的人写的,如果是做水的人写出来就更有参考价值了!
yql3i
2006年05月30日 20:59:17
13楼
我们搞水处理的,好像没有自己的专业图集啊
jcz02
2006年05月30日 21:20:48
14楼
经常在给排水板块见到楼主发的帖子,本以为楼主是学水的,原来楼主学建筑的。佩服楼主!
dk401
2006年05月31日 08:14:03
15楼

兄台没看到是【转贴】吗?俺们是同路人,搞建筑的可能没那份闲心来发贴喽。正所谓钱挣的多了人就懒了嘛,哈哈
kaiqiangxu
2006年05月31日 08:50:16
16楼
相当不错,谢谢楼主让我们后辈分享你的经验,真的是活雷锋
skyfree
2006年05月31日 09:59:16
17楼

兄台没看到是【转贴】吗?俺们是同路人,搞建筑的可能没那份闲心来发贴喽。正所谓钱挣的多了人就懒了嘛,哈哈

我看文章的开头,吓了我一跳,想不到我们给排水在线还藏着牛人啊~~~~~~~~~~~~~~~~
tiger2006
2006年05月31日 11:36:15
18楼
值得我好好学习
AUTOCAD的技巧很重要,有时多掌握一条技巧,省事无数
hxmt888
2006年05月31日 12:30:32
19楼
值得学习,尤其是新手,呵呵
yjyxy11
2006年05月31日 15:49:50
20楼