一个关于室内消火栓的问题
koben8624
koben8624 Lv.2
2006年05月29日 15:52:37
只看楼主

小弟最近遇到一工程,室内消火栓用水量为15L/S,规范规定3只消火栓同时使用。请问各位前辈,在布置室内消火栓时,是否要保证任意一着火点都要有三只水枪同时能够到达吗?

小弟最近遇到一工程,室内消火栓用水量为15L/S,规范规定3只消火栓同时使用。请问各位前辈,在布置室内消火栓时,是否要保证任意一着火点都要有三只水枪同时能够到达吗?
免费打赏
saerka_rock
2006年05月29日 16:10:01
2楼
2股就可以了。。。。。。。。。。。。。
koben8624
2006年05月31日 09:34:29
3楼
2股就可以的话,那另外第3只水枪做什么用?
sundayday
2006年05月31日 11:36:12
4楼
其他民用建筑用的3股吧,听人说都用2股。搬个凳子坐下听听大家怎么说。
shaggy0101
2006年05月31日 15:06:27
5楼
2股保证同一层达到同一着火点,另一股应该是上一层或下一层的消火栓防止火势蔓延过来使用的。
cxh_0722
2006年05月31日 15:18:29
6楼
任一点两股水柱同时到达就可以了.
同时使用水枪数和它不是一个概念,并不是说同时使用的水枪都要求到达同一个地方,那还有同时使用八支的呢
saerka_rock
2006年05月31日 15:21:00
7楼
非也非也,意思是火灾蔓延开来之后,流量可以满足三支水枪同时使用,但是3只水枪不是灭一处的火,比如有2支水枪在灭一处的火,另外还有一直在灭其他地方的火,这个火可以是同层的,也可以是不同层的。。。
阿德
2006年05月31日 15:26:03
8楼
同意楼上的
kimfl
2006年05月31日 18:23:19
9楼
一般来讲,同一根立管接出的不同消火栓是不能算在扑灭一处火灾的2股水柱内的,之所以只算3根水枪,是考虑到消火栓立管的布置方式,一般情况下一处着火点受影响的是本层、上层、下层,这3只水枪就有可能都用得着,比如住宅布置在楼梯平台上得消火栓,上下两只就可以用作本层灭火。