商用空调工程公司电气工程师的工作内容?
t800
t800 Lv.8
2006年05月29日 11:58:09
来自于中央空调
只看楼主

各位好!我是电气论坛的,职业是做建筑电气设计的.来这里请教大家个问题.我看有家商用空调工程公司在招聘电气工程师.我以前做很少涉及暖通的电气设计.所以想问问大家你们一般和电气上需要那些配合?那些地方需要电气设计?我想去兼职,先知道了好有和别人吹的.先谢谢大家!

各位好!我是电气论坛的,职业是做建筑电气设计的.来这里请教大家个问题.我看有家商用空调工程公司在招聘电气工程师.我以前做很少涉及暖通的电气设计.所以想问问大家你们一般和电气上需要那些配合?那些地方需要电气设计?我想去兼职,先知道了好有和别人吹的.先谢谢大家!
toplhc
2006年05月29日 14:45:28
2楼
工程公司主要是做安装的吧?我想可能就是一些普通的电源线,各机器之间的控制连接线

商用机安装接触很少,希望熟悉的同志补充

t800
2006年05月29日 16:17:52
3楼
先谢谢斑竹,我感觉是不是设计这些:先设计配电箱回路,再引220V的3X2.5的线到室内机,再室内机5X1.5的线到温控开关.
主机就引电缆到就可以了?主机配电箱还需要设计吗?
toplhc
2006年05月29日 16:49:39
4楼
这个不清楚,我只搞过一次,而且只管调试,安装只管铜管、风管,最多接一下温控开关

不胡乱说了,以免惹笑话。既然是招聘,不是可以询问工作内容吗?
t800
2006年05月31日 10:07:55
5楼
那位兄弟可以来解惑啊?
lihuatan
2006年05月31日 10:37:32
6楼
小弟认为,主要有几方面的工作,一是整个工程现场施工,毕竟商用空调的安装也比较简单,图的话你也能看得懂。
二是解决现场空调控制上的电路的问题,包含配电,和控制线路,可能担任的角色有点像电工。
三,售后服务,在商用空调使用过程中不免会出现控制上的问题,比如线路板电子元件烧了,需要更换等。

楼主去面试就知道了。
t800
2006年05月31日 14:09:10
7楼
回楼上,应该不是电工,要求说了的会CAD等软件.我只是不知道需要做电气的2次设计不?可惜没有工作经验.但是我估计专职做他这个的很少.
t800
2006年09月25日 09:46:10
8楼
在顶!