天正暖通风管遮挡、交叉部分
abu0811
abu0811 Lv.2
2011年07月18日 11:00:41
来自于天正暖通
只看楼主

我发现天正暖通8.2或8.5在画空调风管部分的时候,如果出现风管交叉、重合、遮挡的时候,风管交叉部分不能显示成虚线,只能显示成实线,请问怎么解决呀?有谁知道呀,急!

我发现天正暖通8.2或8.5在画空调风管部分的时候,如果出现风管交叉、重合、遮挡的时候,风管交叉部分不能显示成虚线,只能显示成实线,请问怎么解决呀?有谁知道呀,急!
免费打赏
sariel_kamael
2011年07月22日 11:14:59
2楼

您可以试试用【更新关系】或re图纸,看看遮挡部分的线形是什么,线形比例是不是设置的较小,或者把图纸传上来看看
abu0811
2011年07月23日 15:39:33
3楼
我试了一下,天正8.5可以处理图纸管线的遮挡关系,但是我这个图不行,而且遮挡部分竟然还显示白色,这是我以前在8.2版本画的图,当时8.2无法处理管线重合部分,重合部分只显示白色实线,现在我用8.5可以了,但是我已经画好的图不知道如何变成虚线,请教各位大侠
另外,我已经试了在那个风管设置里面显示或不显示的风管重合部分的选项,没有用,也用ltscale改了线形比例,也不行,不知怎么办呀,请大侠协助
图纸如下
sariel_kamael
2011年07月25日 09:58:04
4楼
您的图纸没有修改线形吧?
上传一下DWG图吧,或者留下个联系方式具体和您沟通一下
xiaotao02349
2011年08月20日 21:26:57
5楼
看别人的问题其实就是一个学习的过程,希望楼主问题解决了别忘了告诉我们方法,多谢了,共同学习。
poorpc
2011年08月31日 23:36:14
6楼

严重同意~~
lixianbin888
2011年09月26日 15:59:51
7楼
我的版本太旧,需要支持下
lixianbin888
2011年09月26日 16:05:48
8楼
我需要天正暖通8.5,发给我下QQ233370834
hgsh154
2012年11月25日 22:46:00
9楼
我也出现这种情况,特纠结,不知道在哪修改
lxy0304
2013年03月09日 17:22:40
10楼
风管---》设置----》其他----》遮挡显示
在这个里面调整

liuyuxiyo:用这个方法设置后,如果还不行,就选中全图,移动命令走一下,遮挡关系就全对了

qq_1590205101064:无敌  谢谢谢谢

limaolv2
2014年05月27日 09:04:02
11楼
大家都用的天正,没有用鸿业的吗?