急:求教关于砖混底框在SATWE里的系数调整
snake_dingo
2006年05月29日 10:19:23
来自于砖混结构
只看楼主

小弟最近有一个8度的一层底框,上部抗震验算和侧移刚度比验算都已经满足我想问各位老手几个关于SATWE中的问题,请大家指点指点小弟1.在SATWE的“分析与设计参数补充定义”中的“总信息”栏里,“结构体系”里选框剪结构对吗??2.在“地震信息”里的“计算震型个数”栏里,为什么添的数全被程序自动改为了1呢??这是什么原因啊??3.在“调整信息”里有一个“调整与框支柱相连的梁内力”,这个选项用勾上吗??这个好象是在高层中才用的把?

小弟最近有一个8度的一层底框,上部抗震验算和侧移刚度比验算都已经满足
我想问各位老手几个关于SATWE中的问题,请大家指点指点小弟

1.在SATWE的“分析与设计参数补充定义”中的“总信息”栏里,“结构体系”里选框剪结构对吗??
2.在“地震信息”里的“计算震型个数”栏里,为什么添的数全被程序自动改为了1呢??这是什么原因啊??
3.在“调整信息”里有一个“调整与框支柱相连的梁内力”,这个选项用勾上吗??这个好象是在高层中才用的把?
4.在“砌体结构”里的“第一种砂浆强度等级(N/mm2)”,小弟我查不到M15的混合砂浆强度啊,难道就添15就行吗??
5.还需要在“特殊构件补充定义”里自定义框支柱和转换梁吗??

小弟目前先按我理解的定义了参数算了一下,但发现在“分析结果图形和文本显示”的“结构位移”里显示的最大值层间位移角为1/5337,怎么会这么小啊??!!是不是我参数调整有问题?

各位达人帮帮小弟啊!
免费打赏
维维weiwei
2006年05月29日 14:33:08
2楼
在SATWE的“分析与设计参数补充定义”中的“总信息”栏里,“结构体系”里应选砌体结构,底框层数填一层.
“地震信息”里的“计算震型个数一般是层数*3,M15的砂浆砌体规范里有,查一下就行.
框支柱为支撑不落地剪力墙的柱子,底框剪力墙都是落地的,不存在框支柱.
snake_dingo
2006年05月29日 17:15:44
3楼

震型个数输了以后不管用啊,就算输了3,最后程序自动变成1了......

砌体结构是“结构材料信息”里的,“结构体系”里选框剪结构对吗?

那还用在“特殊构件补充定义”里定义转换梁吗??
snake_dingo
2006年05月29日 17:40:47
4楼
各位大哥帮帮小弟啊!怎么都没人回话啊??
wykobe8
2006年06月03日 22:35:29
5楼
砌体结构是“结构材料信息”里的,“结构体系”里选框剪结构对吗

这个是正确的
wensfabc
2006年06月07日 21:40:24
6楼
在计算中,砂浆强度等级大于M10时,仍按M10的强度计算.有规定的
suiyongjun
2006年06月15日 08:52:03
7楼
你是否在进行PKPM主菜单一时,输入的设计参数有问题啊?SATWE好象是基于PMCAD主菜单里的参数而定的吧.不知对不对?试试吧.
结构卋
2006年06月18日 21:11:45
8楼
本人做了一工程,运行之后“选择有限元整体算法”可通过计算,但如果选择“接PM8的规范算法”,则提示出错,无法计算,是否必须选择 选择有限元整体算法”才行,
cityrat2000
2006年07月10日 09:42:15
9楼
老兄,底框结构是按底部剪力法计算的,所以振型没有意义。
sadi654
2008年04月29日 17:50:58
10楼
我也遇到同样的问题
sadi654
2008年04月29日 17:54:39
11楼
底框结构是按底部剪力法计算的,所以振型没有意义----那为什么改为有限元算法 振型个数起作用,规范算法怎么改都是1个震型