请教和探讨:14kw风管嵌入式空调高压爆管原因?
athvac
athvac Lv.3
2011年07月17日 23:42:01
来自于中央空调
只看楼主

各位大侠和同仁: 昨天接到客户投诉,一个14kw的嵌入式风管机外机,高压侧爆管,请教下,这主要会是哪些方面原因造成的呢?向大家请教,随后,会附上相关的事故图片。谢谢!

各位大侠和同仁: 昨天接到客户投诉,一个14kw的嵌入式风管机外机,高压侧爆管,请教下,这主要会是哪些方面原因造成的呢?向大家请教,随后,会附上相关的事故图片。谢谢!
免费打赏
athvac
2011年07月17日 23:45:34
2楼
,自己先顶一下,另外,此设备,为安装没多久的设备。就出现这样的问题。
athvac
2011年07月18日 22:38:12
3楼
为什么没人回答呢?
athvac
2011年07月19日 20:13:14
4楼
没人回答,是不是我发错地方了。再换个地方把。
ersanwuliu1
2011年07月19日 22:09:57
5楼
可能是铜材质问题
ersanwuliu1
2011年07月19日 22:17:54
6楼
最好看照片,新机器基本不存在系统腐蚀问题,是管子爆裂还是喇叭口位置开裂,或者黄铜爆裂,如果410有没使用410专用铜管。。。照片照片
ersanwuliu1
2011年07月19日 22:22:32
7楼
基本不可能是机器问题
adingkgb
2011年07月19日 22:53:36
8楼
如果是内外连接管爆裂,可能是安装工艺或安装技术问题以及管道材料问题

如果是室外机内管道爆裂,那就只能是产品的质量问题

是管道焊接部位,还是连接螺口部位,还是弯头部位,或是直管处,没看到爆裂部位,无法分析

如果是R410的机组,管道承压要求更高
athvac
2011年07月21日 10:42:02
9楼
谢谢各位的回答,昨天从工程那边要了几张图片,上传上来,大家帮忙分析下。是新安装的机器,刚安装完毕,开机没多久,就出现爆管现象,内部钣金已经有变形。设备已经废了。已经重新更换。具售后的人说,是因为设备在安装完毕后,没有抽真空,造成的内部压力升高,引起的。我不算是行家,对此不懂,希望各位大侠帮忙分析下。谢谢! 。自己再顶一个先。
athvac
2011年07月21日 10:43:04
10楼
您好,事故图片已经上传,请帮忙分析下,另,设备用的是R22的制冷剂。
athvac
2011年07月21日 10:44:05
11楼
说明:图片很大,双击下载下来看的会比较清晰。