关于UASB调试各类问题
asked1258
asked1258 Lv.3
2011年07月17日 20:22:21
只看楼主

马上要开始调试一个UASB工程,算是新手吧,准备按书上说的先从0.5-1.5kgCOD/m3.d负荷开始,现在进水COD大概6000,算了下如果不稀释进水的话每天进3个小时左右,问题:需要通过稀释进水延长进水时间吗? 书上说5000以上要稀释,我想搞明白的是假设进水浓度低于5000,而通过计算每天进水只有3个小时,还有必要稀释延长进水时间吗?有点罗嗦呵呵!我要确定的是充分的接触时间的必要性,请各位前辈踊跃参与

马上要开始调试一个UASB工程,算是新手吧,准备按书上说的先从0.5-1.5kgCOD/m3.d负荷开始,现在进水COD大概6000,算了下如果不稀释进水的话每天进3个小时左右,问题:需要通过稀释进水延长进水时间吗? 书上说5000以上要稀释,我想搞明白的是假设进水浓度低于5000,而通过计算每天进水只有3个小时,还有必要稀释延长进水时间吗?有点罗嗦呵呵!我要确定的是充分的接触时间的必要性,请各位前辈踊跃参与
asked1258
2011年07月17日 20:41:55
2楼
还有大家测VFA都用什么方法,VFA和碱度的联合测定法可行吗?条件有限,我用这个最方便
asked1258
2011年07月17日 20:43:44
3楼
大家有什么问题和好的经验都可以在此分享下啊
快乐飞奔
2011年07月18日 17:27:25
4楼
等大神来解答
hbjob1
2011年07月18日 17:37:29
5楼
...........
zhangkint1
2011年07月19日 15:49:17
6楼
我自己没有做过这方面的工程,但是前面看到一本 废水的厌氧处理 里面讲到UASB还是要做好污泥的培养啊,并且UASB调试期还是很长的4-7周,污水负荷还是要一步一步的往上调。
asked1258
2011年07月19日 21:17:28
7楼
谢谢参与啊!4-7周算是快的了应该!我想在保证VFA不太高的前提下逐步增加负荷
huanbaoshejishi
2011年07月20日 10:47:25
8楼
最少两个月,还有进水负荷是根据你厌氧罐里的原有水质确定的,不是说你进多少水就行了
海风环境
2011年07月20日 14:33:07
9楼
进水时间难到不能改吗?可以改用小的泵啊,还有出水用来稀释啊,要看效果的,不要等什么好的公式参数。
hbjob1
2011年07月20日 16:54:26
10楼
没有一个合适的答案啊
asked1258
2011年07月20日 21:16:28
11楼
根据我们领导的方案,应该是要稀释,维持一定的上升流速,保持进水量使污泥与污水充分接触,从低浓度到高浓度逐步增加负荷。请各位前辈指正