【求助】第一次做采暖,有几个问题请教下
hzjz01
hzjz01 Lv.2
2011年07月17日 15:47:07
来自于采暖供热
只看楼主

第一次做采暖,有几个问题请教下现在拿到一个小区,需要向甲方确认什么?市政压力?供回水温度各地都一样吗?做地暖和做散热器需要向甲方确认吗?换热站是设计院画,还是有其他单位画?设计院是不是只负责一栋楼内的采暖设计,小区外不归设计院画?

第一次做采暖,有几个问题请教下

现在拿到一个小区,需要向甲方确认什么?

市政压力?供回水温度各地都一样吗?
做地暖和做散热器需要向甲方确认吗?
换热站是设计院画,还是有其他单位画?
设计院是不是只负责一栋楼内的采暖设计,小区外不归设计院画?
免费打赏
yebin71784
2011年07月18日 17:19:09
2楼
同样想学习,大侠们给力啊
xiaotang1984
2011年07月19日 14:47:27
3楼
采暖的话,一般情况下要确认热源是什么。
就是一次网是什么热媒(或燃料)。
市政直供的概率比较小,一般还是在小区内部建换热站或者锅炉房。
换热站肯定是设计院出图。即使是专业热力公司也是必须有资质的,最后还要盖图章的。
如果工程只是这个小区的设计的话,设计院是不负责小区外(红线外)的设计。
当然做外网的话必须有红线外接入口的总平图,所以这个图还是让甲方去协调吧。
散热器的温度和地暖的温度差别比较大。
从舒适度上说还是地暖比较好,但同时也有缩小室内净高、维修不便及造价较昂贵的缺点。
所以这点一定要和甲方协商,确定后才能做。
希望能帮到你!
hzjz01
2011年07月20日 10:53:16
4楼
感谢楼上两位 受教了
cjzsj155
2011年07月20日 11:09:04
5楼
同意版主的建议,毕竟这些东西都是甲方使用的,得到他的同意很重要!
yishiyiwang
2011年07月20日 12:03:39
6楼
专业问题差点资料吧!应该要问的
zhaowenliangde
2011年07月22日 16:24:49
7楼
都是设计院的事。
bjthdn
2011年07月23日 10:51:48
8楼
大多是设计院的事。顶多二次深化。