新奇瓜果--甜心果
bfy-ljb
bfy-ljb Lv.14
2006年05月28日 19:54:05
来自于园林植物
只看楼主

甜心果又名:金玲子,属一年生葫芦科藤本植物。蔓长2—3米,4—6月均可播种,播后50天左右开花,花香味浓,开花至采果40天左右。采收期一直到秋季来霜,单果重150克左右,果皮桔红、发亮,表皮凹凸不平,形状奇特,美观漂亮,观赏性极强,果心中的肉粒极甜,果皮有苦味,果粒可直接鲜食,果皮可作为蔬菜凉拌。甜心果有益气补血之功能,且结实率较高。盛花盛果期,青绿的叶蔓覆盖高高的立架,缀满星星般黄花的立架下,一个个大大小小、青青黄黄红红的果实,像一个个五颜六色的灯泡,错落有致地悬挂于空中,随风摆动,十分迷人。小果形如草莓,大果形似鹅蛋,果色由青到黄再转红,果肉血红甘甜。最新奇的是,果壳外皮呈密密匝匝齿状,仿佛人工雕刻,如同小巧玲珑的工艺品,非常美观。既可食用又可观赏,迎合了现代人追寻享受和求新猎奇的心理,因而一上市便深受人们青睐。适应各地种植,抗病虫能力强,房前屋后均能正常生长

甜心果又名:金玲子,属一年生葫芦科藤本植物。蔓长2—3米,4—6月均可播种,播后50天左右开花,花香味浓,开花至采果40天左右。采收期一直到秋季来霜,单果重150克左右,果皮桔红、发亮,表皮凹凸不平,形状奇特,美观漂亮,观赏性极强,果心中的肉粒极甜,果皮有苦味,果粒可直接鲜食,果皮可作为蔬菜凉拌。甜心果有益气补血之功能,且结实率较高。盛花盛果期,青绿的叶蔓覆盖高高的立架,缀满星星般黄花的立架下,一个个大大小小、青青黄黄红红的果实,像一个个五颜六色的灯泡,错落有致地悬挂于空中,随风摆动,十分迷人。小果形如草莓,大果形似鹅蛋,果色由青到黄再转红,果肉血红甘甜。最新奇的是,果壳外皮呈密密匝匝齿状,仿佛人工雕刻,如同小巧玲珑的工艺品,非常美观。既可食用又可观赏,迎合了现代人追寻享受和求新猎奇的心理,因而一上市便深受人们青睐。适应各地种植,抗病虫能力强,房前屋后均能正常生长

免费打赏
c668668
2006年05月29日 13:42:22
2楼
很像苦瓜,会不会是苦瓜的栽培种呢?
近年葫芦科植物不断有新品种推出,观赏性的和食用性的都有,稀奇古怪,造型各异!!
zwzzwz1999
2006年05月29日 18:24:12
3楼
我觉得就是苦瓜,苦瓜我小时候种过的,很下火的。
wangqi4444
2006年05月30日 13:32:26
4楼
应该就是苦瓜只是颜色不同而已
cicixialin
2006年06月04日 16:21:35
5楼
我们那里叫癞葡萄 种子很漂亮 果肉是鲜红色的 挺漂亮的
lululee1024
2006年06月04日 18:05:30
6楼
记得小时候,奶奶去菜场买苦瓜,刀切开后,出现红色的种子,很甜的,我看像苦瓜.不知道大家意见如何?
ljn6049
2006年06月05日 10:14:17
7楼
我也觉得是苦瓜,一般苦瓜长熟的时候就是那个样子,和菜市场卖的青的不大一样的
iorixn
2006年06月07日 15:03:46
8楼
这个怎么会叫苦瓜的呢,果很甜的,小时候经常吃的
svw_0012
2006年06月07日 15:45:23
9楼
就是苦瓜啊,只不过这个果实是它熟透了的。
小时候我们家里就用这样的果实种子,弄出来晒干到来年再留做种子呢。
zengshuai163163
2006年06月09日 12:18:25
10楼
苦瓜,支持苦瓜
youmufang
2006年06月09日 14:18:03
11楼
呵呵
看了我也着实吓了一跳
这应该就是苦瓜啊
不过今天才知道他的种字的甜的啊
没试过感觉怪怪的哦